LaLa* Rie

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アップルティー ブレッド

Apple Tea Bread

Apple Tea Bread

Apple Tea Bread

アップルフレーバーの紅茶葉とドライアップルをパン生地に混ぜ込んだ食パンです。
トッピングに メロンパン用の粗いグラニュー糖(クリスタルシュガー)とアーモンド
スライスを使用したので、まるでパウンドケーキのよう。
パン生地は しっとり、ふわふわ食感で甘みが強いスイーツ系です。

普段、紅茶よりコーヒー党ですが、焼き菓子やチョコなどのスイーツに紅茶葉が
入ってると ついつい買っちゃいます。 

9月も半ばだというのに まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、気分だけでも
りんごと紅茶で秋のイメージ。

レシピは ホームページ ( Sweet Country* ) に掲載しました。

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翡翠黒豆ローフ

翡翠黒豆ローフ


翡翠黒豆ローフの成形


翡翠黒豆ローフ 焼き上がり

和テイストのパンが食べたくなって、食料庫にしまいこんでた 黒豆グラッセを
探し出し、抹茶でマーブル模様にしたパン生地とあわせて 和スーツな食パンを
作りました。 このマーブル模様は けっこう簡単にできちやいます。
レシピは ホームページに掲載したので 機会があれば 作ってみてください。

Sweet Country*
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チョコブレッド

チョコブレッド

発酵前 @ チョコブレッド

発酵後 @ チョコブレッド

焼き上がり @ チョコブレッド

久々に チョコシートを折り込んだ、チョコブレッドを焼きました。
久々に折り込みパンを作ると、けっこうカンが鈍ってて 難しい・・・
チョコシートを折り込んでいく時、最初は慎重でも 途中から けっこう
力任せに生地をグイグイと伸ばしちゃいました。
時間に余裕があれば、生地を休ませながら折り込んでいきますが
今回は ベンチタイムの後、生地を1度も休ませることなく、どんどん
折り込み作業を続けました。 最後の方は ちょこっと生地が破れちゃったけど
発酵させてしまえば、大丈夫。
毎日、暑い日が続くので ちょこっと柑橘系の折込みシートを使って さわやかな
パンを作りたいなぁ・・・

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