LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2008年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2008年03月
ARCHIVE ≫ 2008年03月
      

≪ 前月 |  2008年03月  | 翌月 ≫

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン ~ クラム

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン

こないだの発芽玄米ミニ食パンの水分量だけ、微妙に変えて 
ホームベーカリーで焼き上げました。
と~っても、ふわんふわんなクラム。炊きたて ご飯のようなツヤも!
先月、購入したブレッドナイフのおかげで、キレイにスライスできて
うれしい ふるーつ☆Cultivation・笑(小)

ここ最近、パネマザで作る発芽玄米パウダー入りのパンにハマってます。
そのまんまでも美味しいけれど、軽くトーストするのも格別です。
香ばしい香りが食欲をそそります♪

clover 材料 ( HB 1斤分 )

1CW強力粉 ・・・・・ 230g
発芽玄米パウダー ・・・・・ 20g
三温糖 ・・・・・ 20g
塩 ・・・・・ 5g
無塩バター ・・・・・ 25g
スキムミルク ・・・・・ 5g
湧水 ・・・・・ 190ml
パネトーネマザーN ・・・・・ 11g


♪ パン作りに♪ おすすめ商品


強力粉 1CW 2.5Kg 525 円


パネトーネマザーN 200g 462 円


発芽玄米パウダー 200g 378 円