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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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ビゴの店 @ 神戸国際会館 B2

ビゴの店 @ 神戸国際会館 B2

先日、神戸国際会館にある ABCクッキングスタジオ で 1 DAY LESSON
受講した後、同じショッピングビルに入ってる ビゴの店 神戸国際会館店 に
立ち寄りました。


ビゴの店 @ 神戸国際会館 02

あまりにものキュートさに思わず買っちゃったハート
ちょこっとイジワルっぽい顔が描かれた ちっちゃいクリームパンは 1コ 40円 ハート 
栗の形をしたデニッシュの中には ゴロゴロと大きめの栗が入ってます。
ココナッツロングのイガイガもいい感じでしょ?
とっても美しい姿にヒトメボレした パンは 一見、ハードな感じのリーンなパンに
見えますが、なんと アンパンなのです。
セーグル生地でサッパリした甘さのあんこを包んであります。
ビゴさんのパンって 遊び心があって そのうえ 芸術作品のよう はーと
たべるのが もったいない・・・ でも、美味しくいただきました ペロッ


ビゴの店 @ 神戸国際会館 03

以前から欲しかった、ビゴの店のショッピングバッグを やっと 手に入れました ♪
これに ブレッド & ケーキレッスンの持ち物を入れて スタジオに通うっと clover


フランスパン ビゴさんの本


ビゴさんのフランスパン物語



フィリップ・ビゴのパン

TOOTH TOOTH THE DINING GARDEN @ 神戸

TOOTH TOOTH THE DINING GARDEN @ 神戸国際会館

先日、神戸国際会館にある ABCクッキングスタジオ で 1 DAY LESSON
受講した後、ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) をはさんで スタジオのちょうど
向かい側にある、TOOTH TOOTH THE DINING GARDENチャコールランチ
いただきました。


本日のオードブル

本日のオードブルは 薄くスライスした蒸し鶏を酸味のきいたドレッシングで
和えたもの。 めちゃくちゃ 酸っぱ~って感じ 汗


鹿児島県産 茶美豚肩ロースの炭火焼

数種類のメニューからチョイスできるメインは 鹿児島県産 茶美豚肩ロースの
炭火焼をいただきました。 表面はカリっ、中はジューシーで とってもやわらかくて
臭みもなく、美味しかったです。 黒コショウがアクセントになっている 醤油ソースとの
相性もバッチリでした。 


焼きたてパンの食べ放題♪

さっき パンを焼くレッスンを受講したばかりだというのに、ライスではなく
パンをチョイス ペロッ 珍しい外国のパンが数種類ありました。
小皿に入ってるのは、バニラ風味の蜂蜜と岩塩&ローズマリーオイル。
リーンなパンは 岩塩&ローズマリーオイルでいただくと とっても美味しかったです。
オイルも蜂蜜も数種類のフレーバーから好きなものをチョイスできます。
ちなみに あまりにもパンがおいしくて、2回もおかわりしちゃいました (´∀`)


アイス カモミールティー

ランチの後のアイス カモミールティー。 蜂蜜入りのシロップでいただきました。
ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) を眺めながら ゆったりと おひとりさまランチ。
ぷち贅沢な時間とお食事で とーっても癒されました トールローズ


ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) @ 神戸国際会館 11F_03

TOOTH TOOTH THE DINING GARDEN からは ABC Cooking Studio が
見えます。 パンやケーキのレッスンを こんな素敵なガーデンを見ながら受講
できますよ。


ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) @ 神戸国際会館 11F


ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) @ 神戸国際会館 11F_04


ココミックガーデン ( 屋上庭園 ) @ 神戸国際会館 11F_05


clover 神戸国際会館 SOL
   兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6

チョコブレッド / ラズベリー & オレンジのコンフィチュール


チョコブレッド / ラズベリー & オレンジのコンフィチュール @ ABC 1DAY LESSON

今日、神戸の ABC Cooking Studio で チョコブレッド / ラズベリー & オレンジの
コンフィチュールの 1DAY LESSON を受講してきました ペロッ

チョコブレッドはチョコシートをおりこんだ難易度の高いパンです。
私は過去に たった一度だけ おりこみシートを使って 焼いたことが
ありますが、立ち直れないほどの失敗を経験して、おりこみシートを
使用したパンは封印してました絵文字名を入力してください
でも、このトラウマを克服しなきゃいけないと思い、今回、この1DAY LESSONを
受講することにしました。 レッスンで失敗しても、講師に失敗の原因を教えて
もらえうだろうと、最初から成功するとは夢にも思ってませんでした 汗

でもねっ、不思議なことに たった1回のレッスンで成功しちゃったのよ~ ハート
シートをおりこむ際のコツ ちゃんとあるんですよ~ 初心者マーク
発酵時間を利用して作った ラズベリー & オレンジのコンフィチュールもシンプルな
材料で美味しく簡単にできちゃったし ♪
この 1DAY LESSON は このてのパンの成形が苦手な人には おすすめです。


チョコブレッド / 二次発酵後 @ ABC 1DAY LESSON

二次発酵後に 記念撮影 ハート
ぬりタマゴをしてから、アーモンドスライスをトッピングしてます。


チョコブレッド / ラズベリー & オレンジのコンフィチュール

帰宅後に パカッとわってみました。
ふわんふわんのリッチ生地に ほんのり甘いチョコシートが美味しいっ(´∀`)
すんません、切り方というか切る方向を間違えたせいで、チョコシートの層が
隠れちゃってます 汗
こんなに簡単にできるなら、これから じゃんじゃん おりこみパンに挑戦しようっと ペロッ


ラズベリー & オレンジのコンフィチュール @ ABC 1DAY LESSON

パンを作ってる片手間に作った ラズベリー & オレンジのコンフィチュール。
冷凍のラズベリー、フレッシュのオレンジ、お砂糖、レモン汁のみのシンプルな
材料でお店のにも負けず劣らないほど美味しくできました。
チョコパンとの相性も良くて、これがまた やめられないの jumee☆LoVe9
いろんな組み合わせをおしえてもらったので、基本の作り方と配合さえ覚えておけば
無限のレパートリーが広がりそうです はーと