03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

ベリーコロン

2010.04.20 (Tue)

ベリーコロン

ベリーコロン

ABC Cooking Studioのブレッドコース シーズンクラスでベリーコロンを
受講してきました
作り方は とっても簡単。 アーモンドダイスと粉糖で飾った丸パンに 
生クリーム入りのカスタードクリームとフレッシュな苺をサンドして
まるで プチケーキのようなパンになりました。
このパンは お持ち帰り用の箱と保冷材付きです。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

16:41  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /Season

ソフトミルクフランス

2010.04.05 (Mon)

ソフトミルクフランス

カスタード、いちごクリーム、抹茶クリーム

ソフトミルクフランス キット

ABC クッキング マーケットで購入した、ソフトミルクフランスのキットで 春色の
カスタード、いちごクリーム、抹茶クリーム入りのソフトミルクフランスを焼きました。
ベースのソフトフランスパンの生地が めっちゃ美味しくて クリームをサンドするより
カスクートみたく、野菜やハム、チーズなどをサンドした方が美味しいような感じ。

ちなみに3色のクリームは ベースになるカスタードクリームをカスタードクリーム
パウダーで作り、抹茶パウダーやストロベリーパウダーで色と味付けした
超簡単クリームです。 ラッピング用のグラシン紙とリボン付きです。




テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

11:39  |  [ABC Cooking Studio]ABCオリジナルキット
 | HOME |