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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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いちじくとオレンジのライ麦パン

いちじくとオレンジのライ麦パン

ABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズン秋クラスで 
「いちじくとオレンジのライ麦パン」を受講しました。
見た目 ハード系のパンみたいだけど、クラムは けっこうソフト。
いちじくとオレンジピールも たっぷり入ってます。



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かぼちゃのスティックパイ

かぼちゃのスティックパイ

ABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズン秋クラスで 
「かぼちゃのスティックパイ」を受講しました。
パイというより クッキーみたいな食感になったのは 混ぜすぎた?!
薄力粉に かぼちゃパウダーを たっぷり混ぜ込んだ パイ生地で
カボチャの種を飾ったプレーンとシナモンシュガーをたっぷり
トッピングしたものと2種類作りました。
カボチャ嫌いの私、プレーン味はイマイチだったけど、シナモンシュガーの方は
シナモンがカボチャの味をごまかしてくれたので ちょこっと美味しかったです。

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パン・オ・マロン

パン・オ・マロン

久々に ABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズン秋クラスを
受講してきました。 全粒粉を ちょこっとブレンドした、卵黄入りのリッチ生地に  
白餡とマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒で風味付けした 栗あんを包んで
焼き上げたパンです。 トッピングは栗の甘露煮です。
パン生地の周りには イガに見立てたアーモンドスライスをくっけてます。
栗あんは ラム酒が けっこう効いてます。
秋クラス、残り3回も楽しみです。

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