10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ルレ・テ・ヴェール

2010.11.29 (Mon)

ルレ・テ・ヴェール

ルレ・テ・ヴェール

先週に続き、今週も ABCクッキングスタジオのケーキレッスンを受講しました。
生まれて初めて作った、ロールケーキは 「 ルレ・テ・ヴェール 」。
抹茶のスフレ生地に 小豆と生クリームとコンデスミルクで作った小豆クリームと
抹茶のガナッシュを巻き込んでます。
抹茶のガナッシュ、めっちゃ美味しかったです。コレだけを大量に作って食べたいくらい。

テーマ : **お菓子・パン教室** - ジャンル : グルメ

23:25  |  [ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎 

Mont blanc モンブラン

2010.11.23 (Tue)

Mont blanc モンブラン

Mont blanc モンブラン

ちょうど、2年ぶりに ABCクッキングスタジオのケーキレッスンを受講しました。
ずーっと、パンレッスンに明け暮れたもんなぁ。
めっちゃ久々のケーキレッスンを受講した理由は モンブランが食べたかったから(笑)
教えてくれた先生が とっても丁寧に教えてくれたので、2年ぶりのレッスンだった
にもかかわらず、おいしくできました。
マロンクリームを絞り出す作業、けっこう楽しくて 昔 よく遊んだ 粘土の髪の毛が
ウニョウニョと毛穴から出てくる人形を思い出しちゃいました。
ケーキレッスン、とっても楽しかったから 来週のお休みもケーキレッスンの予約を
入れちゃいました。 コレを機に ケーキレッスン がんばろうっと。
ちなみに このモンブラン、家族に大好評でした。

テーマ : **お菓子・パン教室** - ジャンル : グルメ

23:40  |  [ABC Cooking Studio]CAKEコース / 基礎 

ABCクッキングスタジオ シーズンクラス 2010年冬 

2010.11.09 (Tue)

ABCクッキングスタジオ シーズン冬クラス

ABCクッキングスタジオ シーズンクラス 2010年 冬ほかほかの冬パン

こないだ シーズン秋クラスの「小倉豆乳コロネ」を作りに行ったとき
スタジオに 早くも 「冬コース」の見本がおいてありました。
冬コースは パンとケーキに分かれていて、パンコースが4種類で
ケーキコースは2種類。ケーキコースのケーキ、めちゃくちゃおいしそうだけど
不器用な私には とうてい無理っぽいから 申しこまなかった。
とりあえず、パンコースの4種類のみ申しこみました。

・ ホワイト・フロマ-ジュ
・ あんずショコラ
・ アップルシナモン 
・ ベーコンクレッセント

シーズン冬コースのレッスンも楽しみだなぁ

テーマ : **お菓子・パン教室** - ジャンル : グルメ

21:24  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /Season
 | HOME |  NEXT