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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

レシピカード @ フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

ABC Cooking MARKETで購入した、「フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ」の
キットでクリスマスケーキを作りました
ドライフルーツフィリング、胡桃、ピスタチオが贅沢にタップリ
ケーキの上にかかってる白いのは クリームではなく、アイシングです。
けっこうな量なので、めちゃくちゃ甘いです。
シュトーレンのケーキ版みたいな感じでした。


焼成前 @ フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

計量済みの材料を混ぜるだけの簡単作業。
長方形の紙製の型に入れて焼きました。


焼成後 @ フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

焼き上がりは こんな感じ。


フルーツとナッツの贅沢パウンドケーキ

アイシングをたっぷりかけて、あらかじめ 取り分けておいた、ドライフルーツとナッツ類を
飾ります。ヒイラギの飾りをさしたら、クリスマスケーキ風

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アップルシナモン

ABCクッキングスタジオ


アップルシナモン

ABCクッキングスタジオのブレッドコース、シーズンクラス ( 2010 冬 )のレッスンで
アップルシナモンを作ってきました
シナモンクリームをサンドしたパン生地に ワインと砂糖で甘く味付けした りんごの
コンポートを飾った、見た目も味も まるでケーキのようなパンです。
成形時、りんごのコンポートを並べるときだけ 難しかったけど、あとは簡単でした。
円形に伸ばした生地を2枚作り、1枚は型の底に敷き、その上にシナモンクリームを
伸ばし、さらに その上に もう1枚のパン生地を乗せて、シナモンクリームを
ぬり広げて、発酵させ、発酵後、コンポートを飾り、焼成します。 
焼成後も ちゃんと ナパージュするので ほんとにケーキみたい。
こんな風に パンを作ったのは初めてだったので、とても良い勉強になりました。
パンは こう作らなくちゃいけないという 規定概念を良い意味で崩してくれました。
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