05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

パナソニック SD-BMS151-SW

2011.06.22 (Wed)

パナソニック SD_BMS151_SW

【送料無料・代引手数料無料】SD-BMS151-SW シルバーホワイト
パナソニック 1.5斤タイプ ホーム...
   マサニ電気株式会社


ついに 1.5斤サイズの食パンが焼ける、パナソニックのホームベーカリーに
買い換えました
ホームベーカリーと出会ってから 長年、パナソニック製の1斤サイズを
使用していたけれど、息子たちが成長するにつれ、食べ盛り男子2人分の
空腹を満足させることができそうな たっぷりサイズの1.5斤サイズが
必要になってきました。
本体もパンケースも 想像以上に大きくて ちょこっとビックリしたけど
焼きあがった食パンも どっしりと食べ応えがありました。


パナソニック SD_BMS151_SW

スチーム機能付きなので、ちっちゃい方のパンケースで蒸しパンや
ハーフ食パンが作れるそうです。
バリエーション豊かに色んな機能がついてるけど、結局は機械オンチの私、
使う機能は 食パンを焼くことと、生地作りだけのような気がする・・・
でも、生地作りコースでは 最大400gの粉が捏ねれるので めっちゃ嬉しい。
大量に菓子パンや惣菜パンが作れるよ~



テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:09  |  [BREAD]食パン 1.5斤型 

ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ ルクア大阪店

2011.06.20 (Mon)

福袋 @ dominique saibron ルクア大阪店

福袋のパン @ dominique saibron ルクア大阪店

先月、関西に初出店した、ドミニク・サブロン
場所は 大阪梅田 ルクア大阪 B1Fです。
憧れの ドミニク・サブロンのパンが近場で購入できるようになって感激です。
さっそく、ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ ルクア大阪店 オープン記念福袋を
購入してきました。 お値段は 1050円で、使い勝手の良い大きさのエコバックに
パンが 5種類入ってました。 中身のパンより、このエコバック欲しさに買ってしまいました。 
もちろん、パンも美味しかったです。 
お店に行った時間が 夜8時半頃だったからか、品数は少なめだったけれど 次回は早い時間に
行き、併設されてるカフェで焼きたてのパンをいただきたいなぁ。

以前 書いた ドミニク サブロンの記事 http://homebakery.blog55.fc2.com/blog-entry-265.html

ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ ルクア大阪店

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪 B1F
アクセス: JR大阪駅
営業時間: 7:00~23:00 無休(施設休館日に準じる)

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

12:16  |  [BREAD]BAKERY 

明太ポテト&和栗あんのダブルツイスト

2011.06.14 (Tue)

明太ポテト&和栗あんのダブルツイスト

明太ポテト&和栗あんのダブルツイスト@ABC 1dayレッスン

久々に ABC Cooking Studioの1DAY LESSONを受講してきました。
メニューは 「 明太ポテト&和栗あんのダブルツイスト 」です。
明太ポテトと和栗あん、2種類のフィリングでそれぞれ、編みこみパンを作りました。
明太ポテトの味がめっちゃ美味しくて パンのフィリングにしなくても 普通にサラダに
してもOKなくらい。 このレッスンを受講したのは ダブルツイストの成形が以前から
気になっていて 機会があれば受講したいと思ってました。 念願叶い、ダブルツイストの
成形方法を教えていただけて嬉しい。 フィリングを変えることで バリエも広がりそう。

私は 2008年の5月に受講した、「ショコラチーズケーキ」の1DAY LESSONが
キッカケで ABC Cooking Studioに通うことになりました。 はじめの一歩は誰でも不安で
ドキドキするかもしれないけど、ABCなら先生も、同じテーブルでレッスンを受講されてる
生徒さんもフレンドリーだし、何より パン好きさん、スイーツ好きさんと知り合う機会が
増えるのが嬉しい。 
私は おうちで黙々と一人で作ってるより、ABCでパンを作ってる時の方が数十倍楽しいです。
ABCのブレッドコースに通い続けて ライセンスまで取得し、ちょこっと自信が持てたから
今、勤務してるベーカリーに転職する勇気が出たんだと思う。
もし、あのとき はじめの一歩をABCで踏み出せなかったら、今の私はないと思う。
仕事も趣味も 大好きなパン作りができて、ほんとにラッキーだと思うな・・・

チャンスは誰にでも平等にあるんだけど、ソレに気がつかなかったり、気がついても
チャンスを見逃したり、ときには わざと自分からチャンスを棒に振ったり・・・
そんなの もったいないから、まずは 勇気を出して 最初の第一歩を踏み出してみて。
私の人生をハッピーに変えてくれた、ABC Cooking Studioに感謝感謝です。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:59  |  [ABC Cooking Studio]1 DAY LESSON 
 | HOME |  NEXT