LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2012年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年05月
ARCHIVE ≫ 2012年05月
      

≪ 前月 |  2012年05月  | 翌月 ≫

グラハムパン @ リッシュclub コレクション

C1 グラハムパン@リッシュ

C1 グラハムパン@リッシュ

ABC Cooking Studioのブレッドコース リッシュclub コレクションのレッスンでグラハムパンを
作りました。 リッシュclub、初めてのレッスンでした。
リッシュclubには 5つのクラスがあり、私はコレクショントゥインクルクラスを申し込みました。

受講した「グラハムパン」は 粉量が多い上に 生地に混ぜ込む胡桃とカレンズの量も多いので
けっこう捏ねがいがありました。
強力粉にブレンドする全粒粉の割合も大きいので 捏ね始めは かなりベタベタしましたが
久々の手捏ねは楽しく、粉と戯れて心を無にすることができ、とても癒されました。 
ちなみに成型は 丸い藤製のカゴ、コルプ型を使用。

お味の方は 素朴なパン生地に香ばしいロースト胡桃や甘酸っぱいカレンズがギッシリと
入っていて 薄くスライスして、こんがりトーストしたり、分厚くスライスしても美味しかったです。

玄米カレーパン

玄米カレーパン

玄米カレーパン

リーンなパン生地に ロースト玄米を混ぜ込んで カレーフィリングを包み
焼きカレーパンを作りました。 トッピングには、ポテチとピザ用チーズ。
ふわふわなパン生地の中から 熱々カレーがとろっと、めっちゃ美味しい。 
カレーパン、最高っ。


ロースト玄米

こちらが ロースト玄米。 ポリポリ・・・いや、ぷちぷちしています。

[BREAD]お惣菜パン  | Comments(-) | Trackbacks(-)