LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2012年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年10月
ARCHIVE ≫ 2012年10月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2012年10月  | 翌月 ≫

Happy Halloween

blog_20121031_001.jpg

blog_20121031_002.jpg

Happy Halloween
スーパーでとっても可愛いパンを見つけました。

いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン

いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン

いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン

いちじくと胡桃をたっぷり混ぜ込んだ食パンを焼きました。
久々に 全粒粉ブレンドのパン生地です。
秋になると 胡桃やドライフルーツ入りのパンが恋しくなります。


レシピは ホームページ Sweet Country* に掲載しています。
この食パンの他、白神こだま酵母ドライG使用のHBレシピを更新しましたので
ご興味があれば、ホームページ Sweet Country*の方にも お立ち寄りくださいね。




マロングラッセ ショコラ食パン

マロングラッセ ショコラ食パン

マロングラッセ ショコラ食パン

秋っぽいパンが食べたくて、チョコとマロングラッセ入りの食パンを焼いてみました。
濃厚ココア生地に チョコチップとマロングラッセブロークンが入ってます。
見た目も味も けっこう どっしり感があります。
食パンと言うより、パウンドケーキをイメージして作りました。
パンも食べたいけれど、ケーキも食べたいな~という時に おすすめかも。
・・・って、私以外 そんな風に思われる方がいるのかどうか。
どっしり感はあるものの、パン自体の食感は ふわふわで軽いです。
チョコチップは焼成用のものを使用したので 粒が溶けずに残ってます。

レシピは ホームページ Sweet Country* に掲載しています。
この食パンの他、白神こだま酵母ドライG使用のHBレシピを更新しましたので
ご興味があれば、ホームページ Sweet Country*の方にも お立ち寄りくださいね。


<冬季限定>フタバ食品 マロングラッセ ブロークン 150g
カルディコーヒーファーム