LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2018年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2018年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2018年02月
ARCHIVE ≫ 2018年02月
      

≪ 前月 |  2018年02月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

チョコチップ ブリオッシュ食パン


チョコチップ ブリオッシュ食パン


チョコチップ ブリオッシュ食パン

リッチなブリオッシュ生地にチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ、
スイートな食パンを焼きました
ほんのり甘い、ふわふわなパン生地にチョコチップの甘みが加わり
香りも味も まるでパウンドケーキのようです。
そのままスライスしていただいても美味しいですが、軽くトーストして
バターやマーガリンをぬっても美味しいです。
また、マーマレードもおすすめ



 材料 ( 1斤分 )

・ 強力粉 ・・・・・ 250g 
・ 砂糖 ・・・・・ 30g 
・ 塩 ・・・・・ 5g 
・ 無塩バター ・・・・・・ 20g 
・ インスタントドライイースト ・・・・・・ 3g

・ 卵黄 ・・・・・・ 1個分
・ 牛乳 ・・・・・・ 卵黄と合わせて 合計180gにする

・ チョコチップ ( 製菓用の溶けないタイプ ) ・・・・・・ 50g


作り方 ホームベーカリー Panasonic SD-BMS104 使用

食パンコース、焼き色は淡を選択、チョコチップは手動で投入してください。
焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。



 レシピで使用したアイテム




スポンサーサイト
[BREAD]食パン 1斤型  | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。