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マロンコルネット @ 新リッシュ ABCクッキングスタジオ

2018.05.13 (Sun)


マロンコルネット @ 新リッシュ ABCオクッキングスタジオ


マロンコルネット @ 新リッシュ ABCオクッキングスタジオ


ABCクッキングスタジオでブレッドレッスンを受講してきました。
今年、リニューアルされた新リッシュクラスのマロンコルネットです。
ブラックココアで色付けしたリッチ生地で作った円筒形のコルネにラム酒風味の
濃厚なマロンクリームをしぼり入れた、スイーツブレッドです。
マロンクリームは牛乳で溶いたカスタードパウダーにマロンクリームを混ぜ、
香りづけと味に深みを出すためのラム酒を加えた、お手軽クリームです。
ボウルで混ぜるだけなので、簡単で、あっという間に作れました。
でも、ラム酒好きには たまらなく美味しいマロンクリームなので、パンではなく
お菓子作りに応用して使いたいと思いました



マロンコルネット @ 新リッシュ ABCオクッキングスタジオ


こちらは、ABCクッキングスタジオで焼き立てを撮影しました。
焼成前に 照り出し用の卵液をぬるので、かなりテカテカです。
成形は、円筒形のコルネ型に生地を巻きつけるのではなく、編みこんでいきます。
編みこみ方法も とっても簡単です。
一見、難しそうに見えますが パン生地の捏ねも楽で、すぐにまとまる生地だし、
フィリングのマロンクリームも成形も簡単なので、リッシュコースの方は絶対
おすすめです



マロンコルネット @ 新リッシュ ABCオクッキングスタジオ

ABCクッキングスタジオで最終工程のマロンクリームを詰めることと、粉糖を
飾ることも可能ですが、パンがレッスン終了時間ギリギリに焼きあがるので、
熱々のパンに冷たく冷やしたマロンクリームを詰めることに抵抗がある方は、
マロンクリームと粉糖を持ち帰り、自宅でゆっくり仕上げることも可能です。
私も自宅で仕上げました。
マロンクリームは あらかじめ、使い捨ての絞り袋に入れてあるので持ち帰りも
可能です。 粉糖は先生がラップに包んでくれました。


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

13:36  |  [ABC Cooking Studio]リッシュ2018年4月 ~
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