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オリーブ&オニオン

2018.11.01 (Thu)

オリーブ & オニオン


オリーブ & オニオン


ABCクッキングスタジオのブレッドコース 基礎クラスのメニューから
「オリーブ & オニオン」を自宅で焼きました
私は現在、基礎クラスは受講していないのでライセンス取得者のみが観覧できる
ABCクッキングアカデミー会員専用サイトからレシピをダウンロードし、レシピ動画を
参考に作りました。

オリーブオイルを加えた香りのよい生地に、大好きなグリーンオリーブとスライス
オニオンを巻き込み、ツイスト ( ふたつ編み )に成形した、とても美味しいパンです
パン生地はフォカッチャに似ていて、リーンな生地に近いけれど、ふわっもっち食感。
ふわっもっちパン生地にタマネギの甘み、グリーンオリーブの塩気がめっちゃ合います。
ダイエット中じゃなければ、止まらない美味しさです



オリーブ & オニオン

長方形に伸ばした生地に グリーンオリーブとスライスオニオンを散らし
クルクルと棒状に巻き ・・・



オリーブ & オニオン成形

棒状に巻いた生地を上部1cmほど残して、スケッパーで中央から2つに
切り離し、切り口を広げて、ふたつ編みにします。
具材がこぼれ落ちてくるので編みにくいです。
ちなみに 2つ編みはゆるめに編むことで水分が抜けやすく、食感よく焼きあがり
ますが、二次発酵後に だら~んとほどけてしてしまうリスクもあります。
ちょうどよい力加減で編むのが難しい・・・



オリーブ & オニオン 二次発酵後

二次発酵後の生地にオリーブ油をハケでぬり、岩塩を少量、トッピングして
高温で焼き上げます。



オリーブ & オニオン 焼き上がり

高温で焼成するので、スライスオニオンがところどころ焦げますが
甘みが増して美味しいです。
表面はカリッと香ばしく、中はふわっともちもちに焼き上がります


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

08:16  |  [ABC Cooking Studio]おうちで復習 パン 
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