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豆乳黒糖食パン

2019.03.23 (Sat)

豆乳黒糖食パン

娘が中学校の給食で食べていた、黒糖パンを懐かしみ、黒糖パンを食べたいと
いうので、豆乳黒糖食パンを焼きました。
250gの粉量に対して、60gも黒糖を入れるので、少しでもヘルシーになるように
仕込み水は無調整豆乳にしました。
豆乳のおかげでしっとりしつつも、ふわふわ食感になりました。
60gも黒糖を入れたので、黒糖の風味がいっぱいに広がります。
甘さは甘すぎず、ちょうどよい甘さです。


豆乳黒糖食パンのレシピは楽天レシピにUPしました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320013017/



豆乳黒糖食パン

焼成中、黒糖の香りがキッチン中に広がりました。
カマ伸びもまずまず、ふっくら色よく焼き上がりました。



粉末やんばる糖

去年、娘が沖縄へ修学旅行に行った際、お土産ショップでオマケでいただいた
粉末やんばる糖。 製菓、製パンのみならず、これで煮物を作ったらコクが増し
とても美味しかったです。
沖縄の国際通りのお土産屋さんは黒糖だけではなく、エコバックや試食用の
お菓子の詰め合わせなど、オマケをたくさんつけてくれました。



雪印メグミルク ミルキーソフト

甘いものが大好きな娘は、この甘い豆乳黒糖食パンにミルキーソフトを
たっぷりぬって食べてました。 とても合い、美味しいそうです。
私は何もつけず、そのまま食べるのが好きだけど


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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