LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ ストロベリータルト @ ABCクッキングスタジオTOP[ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎  ≫ ストロベリータルト @ ABCクッキングスタジオ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ストロベリータルト @ ABCクッキングスタジオ

abc_20160726_003.jpg

abc_20160726_002.jpg

ABC Cooking Studioのブレッドコース基礎クラスでストロベリータルトを作りました。
タルトといっても、タルト生地ではなくパン生地です。
タルト型にパン生地を敷きこみ、アーモンドクリームを入れて、焼きます。
焼き上がり後に、粉糖をふりかけ、手作り苺ジャムとセルフィーユをトッピングして出来上がり。
小さめのタルト型を使用するので、8分割となり、成形はちょこっと大変ですが、出来上がりが
可愛いです。 また、冷蔵庫で冷たく冷やしても、パン生地はやわらかいまま、
アーモンドクリームは よりしっとりして、とても美味しかったです。


abc_20160726_001.jpg

ABCクッキングスタジオで焼き立てを撮影しました。
数が多いので、お持ち帰りの箱詰めが難しく、先生にも帰宅するまでにジャムが流れ落ちる
かも・・・と、ご心配いただきましたが、ちょこっと固めにジャムが仕上がったおかげで
帰宅後も綺麗な形をキープしたままでした。





[ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎  | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。