10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ストロベリータルト @ ABCクッキングスタジオ

2016.08.04 (Thu)

abc_20160726_003.jpg

abc_20160726_002.jpg

ABC Cooking Studioのブレッドコース基礎クラスでストロベリータルトを作りました。
タルトといっても、タルト生地ではなくパン生地です。
タルト型にパン生地を敷きこみ、アーモンドクリームを入れて、焼きます。
焼き上がり後に、粉糖をふりかけ、手作り苺ジャムとセルフィーユをトッピングして出来上がり。
小さめのタルト型を使用するので、8分割となり、成形はちょこっと大変ですが、出来上がりが
可愛いです。 また、冷蔵庫で冷たく冷やしても、パン生地はやわらかいまま、
アーモンドクリームは よりしっとりして、とても美味しかったです。


abc_20160726_001.jpg

ABCクッキングスタジオで焼き立てを撮影しました。
数が多いので、お持ち帰りの箱詰めが難しく、先生にも帰宅するまでにジャムが流れ落ちる
かも・・・と、ご心配いただきましたが、ちょこっと固めにジャムが仕上がったおかげで
帰宅後も綺麗な形をキープしたままでした。





テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:28  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎 
 | HOME |