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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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ショコラ マーブル


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ABCクッキングスタジオのブレッドコース基礎クラスでショコラ マーブルのレッスンを
受講しました。
白パン生地とココアパン生地の2種類の生地にチョコチップを巻き込み、トヨ型で
焼き上げた、スイーツブレッドです。
チョコの甘い香りと生地に たっぷりまぶしたスライスアーモンドの香ばしい香りが
最高です。 パン生地にも砂糖がたくさん入っている上にチョコチップもたっぷり
巻き込んでるので、パウンドケーキのような感じで とても美味しい

パン生地は 250gの粉をこねて、こねあがり直前に2分割し、片方にココアを
混ぜ込みます。
久しぶりに手ごねで 250gもの粉をこねたので汗が出ました。
でも、ストレス発散にはもってこいです。
おまけに美味しくできたので、達成感もあり、楽しいレッスンでした


ABCクッキングスタジオのレッスンで使用したトヨ型と同じサイズのトヨ型です。
( 内寸 200×108×高さ95mm )   馬嶋屋菓子道具店







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