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カマンベール ・ ベーコン

2017.05.17 (Wed)

blog_2017_4_18_001.jpg


ABCクッキングスタジオのブレッド基礎コースで作った、カマンベール
ソーセージのアレンジです。 


関連記事  2017年05月01日  カマンベールソーセージ


アレンジはソーセージの代わりにベーコン、全粒粉をライ麦に変更。
ソーセージも全粒粉も自宅になかったので、あるもので代用しました。
でも、これが正解。 ライ麦でより香ばしく、ベーコンで味にコクがでました。
パン生地の配合とかは ABCのレシピ通りです。


上の写真は、強力粉、薄力粉、ライ麦をブレンドした生地に 2種類の
チーズとベーコンを巻き込み、クープを入れて、さらに2種類のチーズを
トッピングしたもの。 このあと、高温のオーブンで焼き上げます。




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こんがり香ばしく焼き上がりました
開いたクープにチーズが溶け落ちて、おいしそう。
パン生地にライ麦をまぶしているので、高温で焼くと香ばしい。




blog_2017_4_18_005.jpg

半分にカットすると、チーズのお部屋とベーコンのお部屋に分かれてます。
それは、チーズとベーコンを一緒に巻き込まずに、違う層に置いてるから。
私、このパンがとても大好き。 簡単でシンプルなのに とても美味しいから。
レッスン受講後、5~6回は自宅で焼きました。



テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

09:07  |  [ABC Cooking Studio]おうちで復習 パン   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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