LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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セーグル フリュイ ルージュ ( SEIGLE FRUITS ROUGES )

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セーグル フリュイ ルージュ ( SEIGLE FRUITS ROUGES )を焼きました。
ライ麦とリスドォルをブレンドした生地に サクランボの蒸留酒「キルシュワッサー」で
漬けた4種のベリーミックス ( クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリー )を混ぜ込み、
仕込み水にはヨーグルトをたっぷり。


「フリュイ ルージュ FRUITS ROUGES (赤い果物)」の名の通り、4種のベリーミックスの
赤い色が鮮やかで とても良い色味をしています。甘酸っぱい香りがたまらない
ライ麦生地の酸味と、4種のベリーミックスの酸味と、後味にくるドライフルーツの熟した
甘みが調和して、おいしさを引き立てています。




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楕円形に成形した後、二次発酵させ、格子状にクープを入れました。
生地の丸みにそって、ナイフの刃を入れるとスムーズにクープが入ります。
クープを入れた後、生地に霧吹きし、高温で焼き上げます。


 レシピメモ

・ リスドォル ( フランス粉 ) ・・・・・ 135g
・ ライ麦粉 ・・・・・ 15g
・ 砂糖 ・・・・・ 10g
・ 塩 ・・・・・ 3g
・ 水 ・・・・・ 50ml
・ プレーンヨーグルト ・・・・・ 45g
・ インスタントドライイースト ・・・・・3g
・ 4種のベリーミックス ・・・・・100g
・ キルシュワッサー ・・・・・大さじ1 ( ベリーの漬けこみ用 )


2次発酵 ・・・・・ 35℃ 30分~
焼成 ・・・・・ 200℃ 25分


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