LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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ショコラ・フィグ・オランジュ


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ココア風味のリーン生地にグラン マルニエ ( オレンジリキュール ) に 漬け込んだ
無花果とチョコチップを加えました。 上品で どっしりとした味わいです。




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無花果を大きめにカットし、たっぷり入れました。
ほんのりビターなチョコとグラン マルニエ ( オレンジリキュール ) が薫る無花果の
マリアージュは最高です




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広げた生地に 無花果とチョコチップをたっぷり
おうちで作るパンは お店で売るパンとは違い、原価率を考えなくていい。
自分のイメージした作品を材料も形も忠実に再現できる。
原価率のおかげで、自由な発想ができなくなるのは残念だけれど、店主は
従業員の自由な発想より経営を重視しなくちゃいけない。




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本日のクープは、葉脈にしました。
左右対称になるように、気をつけて刃を入れようと思いつつも
結局、何も考えずに感覚で刃を入れる。 あれこれ考えると、ためらいと迷いが
線に出てしまう。 




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クープ入れの時、いくら迷い悩んでも、焼きあがれば表情は変わる。
自分のイメージした表情になってくれない時もあれば、想定外な表情が
現われる時も・・・ だからパン作り、楽しい





 Many Thanks





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