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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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シュトロイゼルクーヘン


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5月最後の日は、自宅でシュトロイゼルクーヘンの復習です。
4月にABCクッキングスタジオでレッスンを受講した時は、上手にできなくて
必ず復習しようと思っていました。

ふわふわパン生地の上にベリーのチーズクリームとシュトロイゼルを乗せて
焼いた、ドイツの発酵菓子です。
私の中では、ABCクッキングスタジオのブレッドコースで習ったパンの中でも
BES3に入る美味しさです



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ABCクッキングスタジオのレッスンではチーズクリームにダークチェリーを
混ぜ込みますが、今回は冷蔵庫に残っていた、4種のベリーミックス
( クランベリー、カシス、チェリー、ブルーベリー ) を混ぜ込みました。




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サクサクのシュトロイゼル ( そぼろ )。
ふわふわパン生地とサクサクのシュトロイゼルの組み合わせは最高



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スクエア型にベースのパン生地を詰めます。
このパン生地は卵が入り、バターがやや少なめで、コンデンスミルクを
加えた、生地です。 フォークでピケします。



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ピケ後、ベリーのチーズクリームを広げます。



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ベリーチーズクリームの上にシュトロイゼル ( そぼろ )を散らして焼成します。



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焼きあがりは こんな感じ。
粗熱がとれたら、粉砂糖を茶こしを通してふりかけます。
18 X 18cmのスクエア型で焼くので、かなり大きなパンになります。
好きな大きさにカットしていただきます。
材料も多くて、手間暇かかるパンだけれど、美味しいので何か特別の日に
また作りたいと思います。




 Many Thanks


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