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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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じゃがコンソメ


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2010年春のABCクッキングスタジオ ブレッドコース シーズンクラスで
習った、「じゃがコンソメ」を数年ぶりに作りました。
コンソメと粗挽き黒コショウで味付けしたジャガイモをふわふわパン生地に
包み、ミニ食パン型で焼くパンです。
味のアクセントにバジルバターをトッピングして焼きます。
濃厚な味のじゃがコンソメとふわふわパン生地の相性は抜群です。




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約1cmくらいに切ったジャガイモ ( 200g ) にコンソメと粗挽き黒コショウをまぶし、
レンジで加熱したものです。
味付けはシンプルですが、濃厚でとってもおいしいです。
また、小さ目に切った方がパン生地に包みやすいです。




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ミニ食パン型 ( 10X4.5X高さ5cm ) 、3個分の粉量は150gです。
粉量に対し、ジャガイモの量が多いのでボリュームが出ます。




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二次発酵後、クープを入れ、バジルバターをトッピングして焼成します。
バジルバターはバター15gに対して、乾燥バジルを少々です。




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ミニ食パン型、3個は少なく感じますが、実際は濃厚な味付けのジャガイモが
入っているので腹持ちが良いです。





 Many Thanks


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