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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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ベーコンとズッキーニのキッシュ


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ABCクッキングスタジオのブレッド リッシュクラス ( ギフト ) でベーコンとズッキーニの
キッシュを作りました。
じゃがいも、ズッキーニ、ベーコンを層にして、サクサクのタルト生地で焼き上げた
大きなキッシュです。 タルト生地からアパレイユまで全て手作り
ブレッドコースなのに何故、キッシュとも思いましたが、キッシュはフランスの
ロレーヌ地方の郷土料理なのでフランスの食文化を学ぶ機会だと思えば納得。




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あらかじめ焼いておいたサクサクのタルト生地に薄くスライスしてレンジで加熱した
ジャガイモ、ズッキーニ、大き目に切ったベーコンを重ねてゆき、卵、生クリーム、
牛乳、調味料、粉チーズ、ピザ用チーズなどを混ぜ合わせた、アパレイユを流し込み
焼成しました。




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レッスンでは 15cmの紙製ケーキ型を使用しました。
なので、けっこうなボリュームがあります。 ケーキボックスに入れてお持ち帰りです。




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ABCクッキングスタジオにて、焼き立てを撮影しました。
タルト生地作りから始まり、具材の下ごしらえ、アパレイユ作りと進み、タルト生地のみを
焼くのに約25分、さらに具材やアパレイユを入れてから約40分ほど焼くので、けっこう
忙しいレッスンになりました。
けっこう作るのに大変だったわりには、我が家の子供達には不評で残念・・・
娘曰く、「味が薄い」、だそうです。
粉チーズもピザ用チーズも入っているので塩分は濃いめかと思いきや、調味するとき
塩コショウがすくなかったかも。
でもまぁ、レッスンでなければ、一からキッシュを作る機会はないので良い経験に
なりました



  

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