LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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スパイシー ウィンナー


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スパイシーなブラックペッパー入りの生地でウィンナーとチーズを包んで焼きました。
ベースのレシピは ABCクッキングスタジオのブレッドコース リッシュクラブ
トゥインクルのT5. ペッパーロングです。
パン生地の配合は そのままだけれど、クープの入れ方とピザ用チーズをアレンジ。
チーズを加えたことで、ブラックペッパーの風味が和らいで、中学生の娘ちゃんも
食べることができました。
・・・と言うのも、このパン生地は粉量180gに対して、ブラックペッパーが小さじ1も
入るので、かなりスパイシーなのです。
捏ねる際、ブラックペッパーのせいで むせます





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長方形に伸ばした生地にウィンナーとピザ用チーズをのせ、棒状に成形します。
基礎クラスのカマンベールソーセージと同じにしました。





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成形した生地にABCのオリジナルレシピではバゲットのようなクープ入れをします。
でも、今回は細かい間隔でクープを入れました。 ちなみにクープは二次発酵前に
入れました。 その方が キレイにクープが残ります。




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焼き上がりは こんな感じです。
所々、チーズが溶けだして美味しそう




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パン生地はリーンな生地でバターの代わりに少量のオイルを使用します。
今回は オリーブオイルを使いました。 ABCクッキングのレシピではサラダ油を
使用します。 ブラックペッパーも美味しくて、お酒に合いそうだけれど、代わりに
ハーブを何種類か混ぜ込んでも美味しいと思います。
パン生地は強力粉と薄力粉をブレンドしているので、サックリと食感は軽いです。
私は大好きなリスドォル ( フランス粉 ) を使用しました。




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