LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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フルーツデニッシュ


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暑中お見舞い申し上げます

毎日、暑い日が続き、7月は自宅でも ほとんどパンは焼けなかったです。
エアコンをつけても、オーブンの熱でキッチンが暑くなる ・・・  
くれぐれも、熱中症に気を付けて パン作りしましょう


猛暑の中、久々に ABCクッキングスタジオへ行き、ブレッドコース・マスタークラスで
フルーツデニッシュを作ってきました。
真夏にバターを折り込むデニッシュ生地は自宅では作れませんが、
ABCクッキングスタジオの冷房がきいた涼しい教室では作れます。


デニッシュ生地を作る前に先生が ABCのデニッシュ生地はサクサク感より、
ふんわり感があり、普通のパン生地に近いかも・・・と、おっしゃってましたが
その通りで、市販のデニッシュよりもサクサク感はなかったです。


デニッシュ2種類の組み立ては、デニッシュ生地、カスタードクリームをベースに
1つ目は缶づめの洋ナシとあんず。 2つ目は冷凍ラズベリーと冷凍ブルーベリーです。
ともに仕上げに あんずジャムをぬり、照りをだして、セルフィーユを飾ります。


このレッスンは200分もあるのに 仕上げ作業では時間が足らず、若干オーバー。
ちなみに 通常レッスンは120分です。 とにかく、達成感はあります。


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