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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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蜜いもマーブル @ 新リッシュ ABCクッキングスタジオ


蜜いもマーブル @ 新リッシュ ABCクッキングスタジオ


蜜いもマーブル @ 新リッシュ ABCクッキングスタジオ

ABCクッキングスタジオで、ブレッドコース 新リッシュクラスの蜜いもマーブルを
作ってきました
紫いもパウダーを使った生地とプレーン生地をマーブル模様になるように成形し、
焼き上がり後、はちみつを塗り、さつま芋の甘露煮をトッピングした和スイーツパン

プレーン生地の方はサックリ食感で紫いも生地はしっとり食感です。
もともと同じ蜂蜜入りの生地ですが、捏ね上がり直前に生地を2分割し、片方だけ
紫いもパウダーを混ぜ込みます。

焼成後、パン生地に蜂蜜をハケでぬり、蜂蜜であえた さつまいもの甘露煮を
トッピングして完成です。
蜂蜜がとっても主張しているパンで、紫いもの風味は感じられないけれど
色合いがとてもキレイ
トッピングの さつま芋の甘露煮も、もともと甘いものですが、さらに蜂蜜であえるので
かなり甘くなります。 パン生地にも蜂蜜をぬってるので、見た目以上に甘いパンです。



蜜いもマーブル @ 新リッシュ ABCクッキングスタジオ

レッスンでは、6本作ります。
お持ち帰りは、ABCクッキングスタジオのロゴ入りケーキボックスに入れます。
薩摩芋の甘露煮は持ち帰り可能なので、私は帰宅してから、薩摩芋の甘露煮を
パンにトッピングして仕上げました。