06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

フロマージュ レザン

2019.03.25 (Mon)

フロマージュ レザン


フロマージュ レザン

北海道産全粒粉ゆめちからをブレンドしたリーンなパン生地にラムレーズンと
甘いクリームチーズを巻き込んだ、フロマージュ レザンを作りました。
ラム酒漬けのサルタナレーズンとレモン果汁の酸味と砂糖で甘みを
つけたクリームチーズの組み合わせは、全粒粉生地にとても合います。
最近、トルコ産のサルタナレーズンがお気に入りです。
カルフォルニアレーズンよりも色は薄いですが、ジューシーで甘さが強い。
全粒粉生地にもクリームチーズにも負けない濃厚なラムレーズンが作れます。


フロマージュ レザンのレシピは楽天レシピにUPしました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320013026/



blog_20190315_006.jpg


blog_20190315_005.jpg

フロマージュ レザンを作る際、参考にした、グーテ 神戸グーテ本店の
「たっぷりクリームチーズ・レーズン」です。
美味しそうだったので買おうかな~と思っていたら、隣にいた娘が一言。
「家にキリがあったから、自分で作ればいいじゃん」
はい、その通り。 自分で作ります。
参考にしようと思い、写真をとり、自分では絶対に作れない他のパンを買いました。

ちなみに自分では作れないパンはこちら


blog_20190325.jpg

イチゴ風味のチョコでコーティングされたプレッツェル、材料をそろえて手間暇かけて
自分で作るより、買った方が安い、早い、ウマイので買いました。
ほんと、おいしかったです



おすすめアイテム





テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

17:21  |  [BREAD]スイートブレッド 
 | HOME |