10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン

2008.03.04 (Tue)

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン ~ クラム

HBで焼き上げる♪ 発芽玄米食パン

こないだの発芽玄米ミニ食パンの水分量だけ、微妙に変えて 
ホームベーカリーで焼き上げました。
と~っても、ふわんふわんなクラム。炊きたて ご飯のようなツヤも!
先月、購入したブレッドナイフのおかげで、キレイにスライスできて
うれしい ふるーつ☆Cultivation・笑(小)

ここ最近、パネマザで作る発芽玄米パウダー入りのパンにハマってます。
そのまんまでも美味しいけれど、軽くトーストするのも格別です。
香ばしい香りが食欲をそそります♪

clover 材料 ( HB 1斤分 )

1CW強力粉 ・・・・・ 230g
発芽玄米パウダー ・・・・・ 20g
三温糖 ・・・・・ 20g
塩 ・・・・・ 5g
無塩バター ・・・・・ 25g
スキムミルク ・・・・・ 5g
湧水 ・・・・・ 190ml
パネトーネマザーN ・・・・・ 11g


♪ パン作りに♪ おすすめ商品


強力粉 1CW 2.5Kg 525 円


パネトーネマザーN 200g 462 円


発芽玄米パウダー 200g 378 円

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:35  |  [BREAD] 天然酵母  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/250-76757cf5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |