08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

フロマージュ ノア

2008.08.12 (Tue)


フロマージュ ノア ~ キリ クリームチーズ

先日 スーパーで美味しそうなクリームチーズを発見鐚


フロマージュ ノア

フロマージュ ノア 2

さっそく美味しそうなクリームチーズ入りのパンを焼いちゃいました
北海道産のハードブレッド専用粉 TYPE-ER とローストしたクルミと合わせて
久々のリーンなパン。 イメージ通りの美味しいパンが焼けて 大満足

最近、ちょこちょことパンを焼いてはブログを更新していますが、
みなさん 楽しんでいただけてますでしょうか


フロマージュ ノア ~ 成形

フロマージュ ノア ~ 成形2

フロマージュ ノア ~ 発酵前

フロマージュ ノア ~ 発酵後

フロマージュ ノア ~ 焼成


おすすめ



ハードブレッド専用粉 2.5Kg


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

23:08  |  [BREAD]テーブルパン   |  Trackback(0)  |  Comment(8)

コメント

友さんへ

こんばんは、お久しぶりです。
コメント どうもありがとうございます。
体調の方はいかがですか? 早く よくなるといいですね♪

友さんのパン作りが復活されたと知って 友さんファンの私には
うれしい限りです。 私がパンのレッスンに通うきっかけとなったのも
友さんが辻調・製パン技術通信講座を受けられてたから。
友さんのようなハイレベルな方でも まだまだ満足せずに
さらに腕を磨こうとがんばっておられる姿勢に心が動きました。
おかげで折り込みパンも ようやく 焼けるようになりました(^^)
この勢いで デニッシュ克服を目指します(笑)

そうそう、友さんは関西の ご出身でしたね!
ちょこっとマイナーだけれど、塚口には隠れた名店が
多々あるので、機会があれば ぜひ ご一緒しましょう(*^-^*)
Lela* |  2008.08.15(金) 22:19 | URL |  【編集】

hiro ♪さんへ

コメント どうもありがとうございます。
とっても うれしいです(^-^)

ほんと、今年の夏は暑いですよね~
毎年、夏場は私もパンを焼く気にはならないのですが
今年は パンレッスンのおかげで楽しいベーキングタイムです。
夜、クーラーをガンガンかけて 生地をこねてます(笑)
hiro ♪さんも パン作り 楽しんでくださいね!
Lela* |  2008.08.15(金) 22:04 | URL |  【編集】

友魅さんへ

いつも コメントを どうもありがとうございます。
チョコブレッドは いかがでしたか?
私の場合、メモもとりますが、1回だと 覚えきれなくて
もう一度 受講したいレッスンです。
でも、新メニューのCクラスにも 折り込みパンのレッスンが
あるので、楽しみにしています♪
折り込みパンはフラワーシートの数だけ バリエが広がって
楽しいです♪
Lela* |  2008.08.15(金) 21:59 | URL |  【編集】

ひろみさんへ

ひろみさん、どうもありがとう♪
最近、パンを焼いてもレシピを掲載しないので みなさんは
どう思ってるのかなぁ?とか、パンの写真だけで楽しんでいただけ
てるのかなぁ?とか 色々と考えながら ブログを更新しています。

このパンのクルミは 手で大きめに4分割して 存在感と
歯ごたえがしっかりのこるようにしました。
クリームチーズの方は けっこうガーリックの風味が強いです。
でも、とっても美味しかったですよ。
セール中で1箱 198円だったし♪
Lela* |  2008.08.15(金) 21:54 | URL |  【編集】

Lela*さん、お久しぶり~♪
いつの間にかコメントオープンだったんですね
すっかり出遅れた(^_^;)

残暑お見舞い申し上げます
Lela*さんの職場は特に暑いんじゃない?
文面のかぎりお元気そうで何よりです
パン作りも精を出されて、心身ともに充実されていることでしょう♪
なかなかPCに向かえなかったので
一気に読んで楽しませていただきましたよ
イキイキと生活されてる姿が目に浮かびます
学習の賜物か、以前苦手だと言っていた折り込みも
すっかり上手になられましたね(^^)b

まだ暑い日が続きそうです
くれぐれもご自愛下さい
↓塚口、私も行ったことある~!って嬉しくなりました
友 |  2008.08.15(金) 05:50 | URL |  【編集】

Lela*さん こんにちは!
私も もちろん楽しく Lela*さんのパン 拝見させて頂いてます♪
毎日 暑くて なかなかパンを焼こうという気力が  わいてこないんですが、Lela*さんの ブログを見ると ムクムクと やる気が
わいてきます(*^-^*)  
パンを焼くだけでも大変なのに、ブログ更新まで 大変でしょうね
でも おかげで いつも パワーを いただいています!
hiro ♪ |  2008.08.14(木) 09:46 | URL |  【編集】

もちろん!!
いつもブログ楽しみに拝見してますよ~☆

このクリームチーズ初めて見ました。
美味しかったですか??^^

明後日は1DAY LESSONなんです~♪♪
楽しみにしてたチョコブレッドです!!
Lelaさんみたいに上手く出来たらいいな~^^

友魅 |  2008.08.13(水) 22:11 | URL |  【編集】

めちゃめちゃ

楽しんでますよ!Lela*さん♪
クリームチーズを見て、こういうパンを作ろうって思って
さらにイメージ通りなんて素敵ですね^^
くるみがたっぷりでとっても美味しそうです!!
歯ごたえが楽しそうですね!
クリームチーズの、ガーリック風味はいかがでしたか?
ひろみ |  2008.08.13(水) 19:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/342-2fa8af74

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |