01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

BÄCKEREI BIOBROT ( ベッカライ・ビオブロート )

2008.08.30 (Sat)

blog_bb03.jpg

blog_bb.jpg

blog_bb02.jpg

こないだの休日に 芦屋市にある BÄCKEREI BIOBROT
( ベッカライ・ビオブロート ) まで 日本一と称される 
クロワッサンを買いに行ってきました。

こちらのベーカリーは オーガニック ドイツパンのお店。
ドイツマイスターの店主が、納得できるものをオーガニック原料とドイツの
修行時代に使用した臼で挽いた自家製粉を使用して パンを作られています。

店内は対面式で まるで アルプスの少女ハイジに出てきそうな 村の
山小屋風パン屋さんって感じで とーっても可愛い ハート


blog_bb07.jpg

トーストブロート(食パン)、ロージィーネンブロート、クロワッサン。
クロワッサンは 朝イチに電話して おとりおきしてもらいました。


blog_bb08.jpg

blog_bb06.jpg

このクロワッサンも 全粒粉から作られていますが ぜんぜん 重くなく
けっこうあっさり。 でも 噛めば噛むほど じわ~っと 甘味が・・・
このクロワッサンを食べると、普通のクロワッサンなんて食べれなくなりそう。
初めての味と食感で ハマりますハート


blog_bb04.jpg

ロージィーネンブロート。 パンというより、パン・デピスといった感じかなぁ。
薄くスライスして、キリ クリームチーズをぬって いただきました。


blog_bb05.jpg

トーストブロート ( 食パン ) 食パン
ふだん、ふわふわな食感の食パン好きな私には けっこうハード系の食パンでした。

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

23:57  |  [BREAD]BAKERY   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/352-b21cbee0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |