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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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BREAD COURSE 基礎 G 抹茶クーヘン

BREAD COURSE 基礎 G 抹茶クーヘン

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今日、ABCのBREAD COURSE 基礎 Aクラス、最後のレッスンである、
抹茶クーヘン お茶 のレッスンを受講してきました。

この抹茶クーヘンは 抹茶入りの生地に甘納豆を巻き込んで ケーキ型で
焼きあげる ケーキのようなパンです。
このパン生地、前回のレーズンバンズといい勝負するくらい、ベタついて 
こねにくいし、まとまらないしで、四苦八苦しました 汗
でも、焼きあがったパンを見ると、苦労した分だけ 愛おしい ハート
クラムの色も、優しい萌黄色でしょ ほっ…
芳醇な抹茶の香りに癒されます。 
水分が多い分、クラムはふわふわ~で、軽い食感でした。
甘納豆のかわりに ホワイトチョコチップを巻き込んでも 美味しそうだなぁ~♪

さてさて、次は 10月から BREAD COURSE 基礎 Bクラスのレッスンが始りますハート
ライセンス取得までは まだまだ先は長いけれど、いつの日か 私もABCの教室で
生徒さん達に パン作りの楽しさを教えられる日が来るといいなぁ・・・にっこり

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