01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

BREAD COURSE 基礎 G 抹茶クーヘン

2008.09.16 (Tue)

BREAD COURSE 基礎 G 抹茶クーヘン

blog_green02.jpg

今日、ABCのBREAD COURSE 基礎 Aクラス、最後のレッスンである、
抹茶クーヘン お茶 のレッスンを受講してきました。

この抹茶クーヘンは 抹茶入りの生地に甘納豆を巻き込んで ケーキ型で
焼きあげる ケーキのようなパンです。
このパン生地、前回のレーズンバンズといい勝負するくらい、ベタついて 
こねにくいし、まとまらないしで、四苦八苦しました 汗
でも、焼きあがったパンを見ると、苦労した分だけ 愛おしい ハート
クラムの色も、優しい萌黄色でしょ ほっ…
芳醇な抹茶の香りに癒されます。 
水分が多い分、クラムはふわふわ~で、軽い食感でした。
甘納豆のかわりに ホワイトチョコチップを巻き込んでも 美味しそうだなぁ~♪

さてさて、次は 10月から BREAD COURSE 基礎 Bクラスのレッスンが始りますハート
ライセンス取得までは まだまだ先は長いけれど、いつの日か 私もABCの教室で
生徒さん達に パン作りの楽しさを教えられる日が来るといいなぁ・・・にっこり

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:16  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/362-998dd0e6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |