01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ウィンナーブランチ

2008.11.05 (Wed)

ウィンナーブランチ

ウィンナーブランチ @ ABC Cooking Studio

おととい、ABC Cooking StudioのBREAD COURSE 基礎 Bクラス、
6番目のレッスンの " ウィンナーブランチ " を受講しました ♪
過去に何度か作ったことある 成形方法でしたが すっかり忘れちゃってたので 
1つだけ、編みこみが外れて 無残なものが~っ汗

でも、このパン、パン生地自体も伸びがよく、捏ねやすかったし、フィリングの
キャベツとウィンナーの相性が良くて めっちゃ美味しかったです ペロッ
レンジでチンした 千切りキャベツを 塩コショウと粒マスタードで和えて
これまた お手軽にレンジでチンした 粗挽きウィンナーと一緒にパン生地に
包んで焼いただけの シンプルなホットドッグ風の お惣菜パンです。
高温で豪快に焼き上げるので キャベツの水分も吹っ飛び、夜に作って、翌朝に
温めなおして食べましたが、ぜんぜん水っぽくなく、美味しかったです。

あと残り 1つで Bクラスは おしまい!
早く C ( 上級 ) クラスに進みたいなぁ~ハート

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:45  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース / 基礎   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/397-279c4952

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |