LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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スパイシー リーフ

イタリアン リーフ @ home

ABC Cooking StudioのBREAD COURSE 基礎 Bクラス、5番目に習う
イタリアン リーフのアレンジ バージョンを焼きました。

レッスンでは 捏ねの途中で パン生地に乾燥ハーブを混ぜこみましたが
今回、大好きな 粗挽き黒胡椒を混ぜこみました。
中に挟むフィリングも ドライトマトとブラックオリーブの代わりに ベーコンと
ピザ用モッツァレラチーズをサンドしました イタリア ハート

チーズ好きには たまりませんっ (´∀`) ハート
オーブンの天板に 流れ出したチーズが溶けて羽根になって チーズ煎餅状態に !
パン生地は サクサク ふわ・もちっな食感で黒胡椒がアクセントになって 
チーズとベーコンによく合います。 パン生地に ぬって焼いた オリーブ油の香りも
食欲をそそります。

パンの味は美味しかったけど、今回も めっちゃ シュールな葉っぱに 泣きパンダ
1コは どうにかこうにか レシピの写真に近い感じになったけど もう片方は
何が何んだかわからない形に・・・ がーん
成形の練習 がんばろ 汗


イタリアン リーフ @ home ~ 成形中

イタリアン リーフ @ home ~ 二次発酵前

イタリアン リーフ @ home ~ 焼き上がり

成形する時、生地に切り込みを入れるには ナイフより ピザカッターが
おすすめ ハート 100均のでも じゅうぶん キレイに切り込みが入りました。
黒胡椒、ベーコン、チーズの量は お好みで。 


Comment

よっちゃん さんへ♪
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はじめまして、こんばんは♪
パンの ご報告を ご丁寧に どうもありがとうございます。
私より お上手に作られていたので パン作りが
お上手だなぁと感心しました。
よっちゃんさんが作られる パンもお菓子もすべて
優しくて 心に響くものがあります。
良いものを見せていただいて どうもありがとうございました。
2009年01月12日(Mon) 18:53
ココアさんへ♪
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はじめまして、こんばんは(^-^)
コメント どうもありがとうございます。
ブログを拝見させていただきましたが
とっても美味しそうに 焼き色もよく焼けてましたよ♪
いろんな種類のパンを同時に作られたんですか?
これからも 新しいホームベーカリーで パン作りを
楽しんでくださいね(^-^)
2009年01月12日(Mon) 18:48
アンジェリーナさんへ♪
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はじめまして、ようこそ(^-^)
コメント どうもありがとうございます♪
こちらこそ、レシピを参考に いろいろと
チャレンジしてくださって 嬉しいです。
お嫁さんと仲良く パン作りができて うらやましい♪
共通の趣味や話題があるというのは 素晴らしいですね。
お孫さんにも 美味しいパンを焼いてあげてくださいね(^-^)
これからも どうぞ よろしくお願いいたします。
2009年01月12日(Mon) 18:44
はじめまして(^^)
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随分前から、Lelaさんのレシピを参考にさせていただいております(*^^*ゞ
今日は、ラムレーズンカスターを焼きました。
とっても美味しかったです!
ブログで紹介させていただきました。
ご都合が悪いようでしたら、お手数ですが御一報くださいませm(_ _"m)

これからも応援してます!

スパイシーリーフも美味しそう(´∀`人)
家族がハーブ系苦手なので、なかなか作る機会がないんですが、たまに家族無視して作ってみたいです(笑)
2009年01月10日(Sat) 16:44
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はじめまして。
どれも美味しそうですね^^

実はHBを購入し
いろいろ
調べててたどりつきました~

独身時に
食パンはよく焼いていたのですが
成型パンはあまり作ってなく
結婚して少し作ってたのですが
HBが壊れ
そのままで・・・
やっと 購入したので
パンつくり頑張ろうかなって
思っています!
今朝 パンを作ってみたのでまたUP予定ですのでよかったら遊びにきてくださいね。

パンのこといろいろ教えてくださいね~~
(成型やデコ 苦手なので・・・)

2009年01月10日(Sat) 13:04
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はじめまして。
美味しそうなパンですね。
実はいつも参考にさせていただいています。
先日はお嫁さんにもSweet Countryを教えてあげました。
子供が2歳なので今度はアンパンマンのパンを作りたいって言ってましたよ。(*^_^*)
私はこのチーズとブラックペッパーとベーコンのパンを作ってみたいです!
いつも美味しいレシピを載せて下さってありがとうございます。m(__)m
2009年01月09日(Fri) 12:32
しんばしさんへ♪
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こんばんは(^-^)
しんばしさんの メイプルシナモンを と~っても楽しみに
しています♪ どうも ありがと~♪
2009年01月09日(Fri) 00:33
mikimiki さんへ♪
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こんばんは♪
お正月早々、パンレッスンに行きたくなる気持ち
わかります(笑)
食パンは いかがでしたか?
いっぱい捏ねて 気分爽快でしょ?!(笑)
イタリアンリーフは 反対に あまり捏ねなかったなぁ。
イタリアンリーフのレッスンも楽しんできてね!
2009年01月09日(Fri) 00:16
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こんばんは。
チーズとベーコンって素晴らしい組み合わせですね。成形も面白いです。
お食事パンとして色々使えそうです!

明日はLelaさんの配合でメイプルシナモン作ろうと思っています。ブログにUPするので良かったら遊びにきてくださいね~。
2009年01月08日(Thu) 22:22
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Lelaさん

遅くなりましたがあけましておめでとうございます。

年末年始忙しかったですが、どうしてもABCのお正月限定レッスン受けたくて強引にアーモンドクランチ作りに行きました。
通常のレッスンはやっと昨日パン・ド・ミで初めて食パン作りました!
ホームベーカリー大好きですが、手ごねもまたいいですね!!

次回はLelaさんがアレンジされてるイタリアンリーフです。
2009年01月08日(Thu) 21:14
jenoiseさんへ♪
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あけまして おめでとうございます♪

jenoiseさんの ホワイトチョコのチーズクリームタルトって
芸術作品ですね! めっちゃ綺麗です♪
目がハートマークになっちゃった(*^-^*)
私も 今年はケーキ作りも がんばろう♪
今年も 一緒にパンとお菓子作りを楽しみましょうね(^-^)
2009年01月08日(Thu) 17:53
友さんへ♪
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あけまして おめでとうございます(^-^)
コメント どうもありがとうございます。
さっき、友さんの おにぎりパンにカルチャーショックを受けて
きました。今年も いっぱい お勉強させてくださいね。
今年も いっぱい パン作りを勉強して いろんなことを
吸収したいです。最終的に いつか 自分で納得できる
1斤の食パンが焼けるように。もう 数年前からの目標なのに
いまだに成し遂げてないので 今年こそは!
2009年01月08日(Thu) 17:48
遅くなりましたが
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明けましておめでとうございます。
今ざざーっと今年になってからの分を
まとめて拝見させていただきました(笑)

お正月から色々焼いてらっしゃるんですね。
さすがです。

私は初焼きは黒豆のパン。
お菓子はタルトにしました。
今年もたくさん焼くんだろうなと思いつつ
自己流なりに新しいチャレンジをしていこうと思っています。
今年もよろしくお願いいたします

2009年01月08日(Thu) 10:28
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Lela*さ~ん 遅ればせながら。。
あけましておめでとうございます

スパイシー!! 
怠けた体にピリっと渇を入れたくなるね(笑)
とってもおいしそう~♪
今年もドンドン進化を遂げるLela*パン
楽しみにしています(^^)

今年もどうぞよろしくお願いします
2009年01月08日(Thu) 09:40












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