LaLa* Rie

2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスポンサー広告 ≫ オレンジ カスタードの復習TOP[ABC Cooking Studio]おうちで復習 パン  ≫ オレンジ カスタードの復習

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

オレンジ カスタードの復習

オレンジ カスタード @ Home 復習

オレンジ カスタード @ Home 復習 001

ABC Cooking Studio ブレッドコース 基礎 Bクラスの 一番最初の レッスン
オレンジ カスタードを おうちで復習しました ハート
2か月前に習ったパンなので、忘れてることも いっぱい 汗
でも、けっこう 美味しく キュートな出来栄えに 自己満足 ハート

このパンを作ろうと思ったら、オレンジのコンポートとカスタードクリームを
作らなきゃいけないので、おっくうになり なかなか 復習できませんでした。
でも、作ってみると すっごい達成感がっ キラキラ ハート
ちょこっと めんどくさいメニューも 気分が落ち込んで どうしようもない時には
とても癒しになります 笑 


オレンジのコンポート ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

発酵前 ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

焼成前 ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

焼き上がり ~ オレンジ カスタード @ Home 復習


Comment

malimoさんへ♪
編集
こんばんは(^-^)
さっそく、スパイシーリーフを作ってくださって
どうもありがとう(^-^) 嬉しいなぁ♪

メ-プルア-モンドの味の方が 断然 美味しいと思う私は
大のメイプル好き♪ 
オレンジカスタードは リッチ生地を 丸くペタンコに成形して
真ん中にカスタードクリームとオレンジのコンポートを
おいて焼くだけですよ。
2009年01月16日(Fri) 01:08
いいなぁ~
編集
私、旧基礎のレシピが欲しかったばかりに、旧基礎の胚芽ブレッドまで受講したので、このオレンジカスタ-ド受講できなかったんです。
更新プレゼントでもらった復習チケットでは、何を受講しようか散々迷って、メ-プルア-モンドを受講してしまったのだけど、これが、なかなか上手にできない(トッピングが割れてしまう)ので、オレンジカスタ-ドにすればよかった~と、後悔しきりなのです。

先日、同じテ-ブルの方が作ったものを味見させてもらったら、とっても美味しくて♪

Lela*さんの焼いたパンを見たら、本当に素敵で、ますます後悔です~~っ

ちなみに、モカロ-ルをイチゴジャムで作ったら、とってもかわいくて、好評でした☆
そして、 Lela*さんアレンジのスパイシ-リ-フも作ってみましたよ(笑) チ-ズとベ-コンに黒コショウがとっても美味しいしボリュ-ムもあって朝食にぴったり!
素敵なアイディア、ありがとうございました♪
2009年01月14日(Wed) 09:52
しんばしさんへ♪
編集
そうなのよ~、スイートなパンは癒し効果大ですよね♪
このパンは ちょっとしたプレゼントにおすすめ♪
オレンジの代わりに 洋ナシ缶やパイン缶など
何でもアレンジ自在です(^-^)
2009年01月12日(Mon) 23:42
ひろみさんへ♪
編集
こんばんは♪
さすがに このパンのレッスンの時は 
軽く30分オーバーですよ(^^;)
オレンジもカスタードも レンジでチンですが
バタバタと忙しいレッスンでした。
でも、と~っても美味しいので 焼き立てを
教室で味わってくださいね(^-^)
2009年01月12日(Mon) 23:38
まっちさんへ♪
編集
せっかく レッスンを受けたんだもん
ちゃんと復習して 自分のレパートリーを
どんどん増やしたいなぁって思います。
レッスンではピスタチオではなく、セルフィーユの葉っぱを
飾ります。 おうちに それがなかったので
彩りに常備してる製菓用のピスタチオを飾りました。

2009年01月12日(Mon) 23:22
コイモちゃんへ♪
編集
コメント どうも ありがとう♪
そうなのよっ、時間けて 手間かけて 最後の最後に 
焦がしちゃったりなんかしたら 2~3日は 凹むよ~(^^;)
だから コイモちゃんの気持ちもわかります。
こうゆうパンは 何かに 無心になって没頭したい時に
作るのをおすすめします♪
2009年01月12日(Mon) 23:14
編集
こんばんは。
オレンジカスタード、名前だけで美味しそうですよね。確かにカスタード作ったり、オレンジ煮たり工程が多いとやる気がなくなります。でも甘いパンで癒されちゃう・・・。
ワタシも作りたいなぁ~。
2009年01月12日(Mon) 21:19
編集
こんばんは、Lela*さん。

美味しそう~~~♪♪
でも・・この写真を見てると、2時間のLESSONで本当に出来るのかな・・って
不安になっちゃいます。
作業がとても多そうなパンですよね。でもとても楽しみです。
このパンって本当にパン屋さんに売っていそうですもん・・・♪

今月は全然予約が取れなくて苦労しています。たくさんの方がパンの世界に
魅了されてると思うと嬉しかったりするんですけどねん^^
2009年01月12日(Mon) 20:55
編集
よくいろいろ復習されてて、すごいなぁi-176
このパンは私まだ授業受けてませんが、楽しみなパンですi-179

ちゃんとピスタチオ飾ったんですねi-237
2009年01月12日(Mon) 17:49
編集
おはよぅございます。
ちょっと手間がかかるのがウアクできたら
うれしいですよね^^

でもワタシゎまだ怖くて手がだせません(-_-)

こんなの作れるよぅになりたいです
お店のパンみたいですよ~^^
2009年01月12日(Mon) 10:02












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。