08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

オレンジ カスタードの復習

2009.01.12 (Mon)

オレンジ カスタード @ Home 復習

オレンジ カスタード @ Home 復習 001

ABC Cooking Studio ブレッドコース 基礎 Bクラスの 一番最初の レッスン
オレンジ カスタードを おうちで復習しました ハート
2か月前に習ったパンなので、忘れてることも いっぱい 汗
でも、けっこう 美味しく キュートな出来栄えに 自己満足 ハート

このパンを作ろうと思ったら、オレンジのコンポートとカスタードクリームを
作らなきゃいけないので、おっくうになり なかなか 復習できませんでした。
でも、作ってみると すっごい達成感がっ キラキラ ハート
ちょこっと めんどくさいメニューも 気分が落ち込んで どうしようもない時には
とても癒しになります 笑 


オレンジのコンポート ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

発酵前 ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

焼成前 ~ オレンジ カスタード @ Home 復習

焼き上がり ~ オレンジ カスタード @ Home 復習


テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

02:18  |  [ABC Cooking Studio]おうちで復習 パン   |  Trackback(0)  |  Comment(10)

コメント

malimoさんへ♪

こんばんは(^-^)
さっそく、スパイシーリーフを作ってくださって
どうもありがとう(^-^) 嬉しいなぁ♪

メ-プルア-モンドの味の方が 断然 美味しいと思う私は
大のメイプル好き♪ 
オレンジカスタードは リッチ生地を 丸くペタンコに成形して
真ん中にカスタードクリームとオレンジのコンポートを
おいて焼くだけですよ。
Lela* |  2009.01.16(金) 01:08 | URL |  【編集】

いいなぁ~

私、旧基礎のレシピが欲しかったばかりに、旧基礎の胚芽ブレッドまで受講したので、このオレンジカスタ-ド受講できなかったんです。
更新プレゼントでもらった復習チケットでは、何を受講しようか散々迷って、メ-プルア-モンドを受講してしまったのだけど、これが、なかなか上手にできない(トッピングが割れてしまう)ので、オレンジカスタ-ドにすればよかった~と、後悔しきりなのです。

先日、同じテ-ブルの方が作ったものを味見させてもらったら、とっても美味しくて♪

Lela*さんの焼いたパンを見たら、本当に素敵で、ますます後悔です~~っ

ちなみに、モカロ-ルをイチゴジャムで作ったら、とってもかわいくて、好評でした☆
そして、 Lela*さんアレンジのスパイシ-リ-フも作ってみましたよ(笑) チ-ズとベ-コンに黒コショウがとっても美味しいしボリュ-ムもあって朝食にぴったり!
素敵なアイディア、ありがとうございました♪
malimo |  2009.01.14(水) 09:52 | URL |  【編集】

しんばしさんへ♪

そうなのよ~、スイートなパンは癒し効果大ですよね♪
このパンは ちょっとしたプレゼントにおすすめ♪
オレンジの代わりに 洋ナシ缶やパイン缶など
何でもアレンジ自在です(^-^)
Lela* |  2009.01.12(月) 23:42 | URL |  【編集】

ひろみさんへ♪

こんばんは♪
さすがに このパンのレッスンの時は 
軽く30分オーバーですよ(^^;)
オレンジもカスタードも レンジでチンですが
バタバタと忙しいレッスンでした。
でも、と~っても美味しいので 焼き立てを
教室で味わってくださいね(^-^)
Lela* |  2009.01.12(月) 23:38 | URL |  【編集】

まっちさんへ♪

せっかく レッスンを受けたんだもん
ちゃんと復習して 自分のレパートリーを
どんどん増やしたいなぁって思います。
レッスンではピスタチオではなく、セルフィーユの葉っぱを
飾ります。 おうちに それがなかったので
彩りに常備してる製菓用のピスタチオを飾りました。

Lela* |  2009.01.12(月) 23:22 | URL |  【編集】

コイモちゃんへ♪

コメント どうも ありがとう♪
そうなのよっ、時間けて 手間かけて 最後の最後に 
焦がしちゃったりなんかしたら 2~3日は 凹むよ~(^^;)
だから コイモちゃんの気持ちもわかります。
こうゆうパンは 何かに 無心になって没頭したい時に
作るのをおすすめします♪
Lela* |  2009.01.12(月) 23:14 | URL |  【編集】

こんばんは。
オレンジカスタード、名前だけで美味しそうですよね。確かにカスタード作ったり、オレンジ煮たり工程が多いとやる気がなくなります。でも甘いパンで癒されちゃう・・・。
ワタシも作りたいなぁ~。
しんばし |  2009.01.12(月) 21:19 | URL |  【編集】

こんばんは、Lela*さん。

美味しそう~~~♪♪
でも・・この写真を見てると、2時間のLESSONで本当に出来るのかな・・って
不安になっちゃいます。
作業がとても多そうなパンですよね。でもとても楽しみです。
このパンって本当にパン屋さんに売っていそうですもん・・・♪

今月は全然予約が取れなくて苦労しています。たくさんの方がパンの世界に
魅了されてると思うと嬉しかったりするんですけどねん^^
ひろみ |  2009.01.12(月) 20:55 | URL |  【編集】

よくいろいろ復習されてて、すごいなぁi-176
このパンは私まだ授業受けてませんが、楽しみなパンですi-179

ちゃんとピスタチオ飾ったんですねi-237
まっち |  2009.01.12(月) 17:49 | URL |  【編集】

おはよぅございます。
ちょっと手間がかかるのがウアクできたら
うれしいですよね^^

でもワタシゎまだ怖くて手がだせません(-_-)

こんなの作れるよぅになりたいです
お店のパンみたいですよ~^^
コイモ |  2009.01.12(月) 10:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/477-581ddb25

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |