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ポピーシード ロール 

2009.01.27 (Tue)

ポピーシード ロール

昨日の記事の続きデス・・・
テーブルロール生地の半分を スイートメイプルの成形で編みこみ
二次発酵後の生地に ぬり玉をした後、ポピーシードをパラパラと
まぶしました。 ポピーシードのプチプチとした食感と、焼成後の
香ばしさが何とも言えない美味しさです ハート
昨日のテーブルロールとも、サンドイッチにしたんですが とても好評でした。
スイートメイプルの生地と違って とっても ふわふわに焼き上がりました。
スイートメイプルより、こっちの生地の方が アレンジしやすいし、多用しそう。
生地が しなやかに伸びるので 成形がしやすいです。


ポピーシード ロール ~ 二次発酵前

この成形、いつも 1回目は 必ず パニくります 汗
簡単そうに見えて ドンクサイ私には難しいのよ・・・とほほ 泣きパンダ


ポピーシード ロール ~ 二次発酵後

二次発酵後の生地に ポピーシード ♪
白ゴマより、粒が細かく 香ばしく焼き上がるので お気に入りです。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:05  |  [ABC Cooking Studio]アレンジ パン   |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

ゆう@ゆうのBaking Diary さんへ♪

こんばんは(^-^)

ブルーポピーシードで ぜひぜひ 作ってください♪
私も 最近 ゆうさんのブログに登場する 美味しそうな
ABCのパンに釘付けです♪ これからも 仲良くしてくださいね♪
Lela* |  2009.01.28(水) 00:19 | URL |  【編集】

可愛い♪

Lala*さん、コメントにお返事ありがとうございました。とっても嬉しかったです♪
私もこの成形、大好きです^^可愛いですよね。
ポピーシードは無いですけど、ブルーポピーシードはあるから、今度作ってみたいと思います♪
ゆう@ゆうのBaking Diary |  2009.01.27(火) 22:09 | URL |  【編集】

a-ka-hi さんへ♪

はじめまして、コメント ありがとう(^-^)
さきほど、a-ka-hiさんのブログに掲載されていた
HB食パンの写真を拝見しました。
日清製粉のカメリア強力粉&イーストで基本のレシピを
焼かれて、それでも あんな状態だったら 私のHB同様
機械が原因かも・・・ お客様センターに相談してみてください。

そうそう、以下のレシピで 一度 お試しください。

強力粉・・・250g
バター・・・20g
上白糖・・・20g
塩・・・4g
スキムミルク・・・大さじ1
水・・・190ml
インスタントドライイースト・・・小さじ1 (3g)
( 私は フェルミパン使用)

※牛乳 100%で作りたい場合は、レシピから 
スキムと水を外して、牛乳 200mlで!

機械が正常であれば、この配合だと トップがフタに
くっつくほど、かま伸びします。
お砂糖は 必ず 上白糖を使用してくださいね。
Lela* |  2009.01.27(火) 22:03 | URL |  【編集】

はじめまして

ナショナルHBレシピで検索してこのブログにお邪魔しています!v-216
ニコニコしながらレシピはいけんさせていただきました。
私もナHBをつかっているのですが、毎回思うようにたかさのある食パンが焼けずにショックを受けています(笑)
今度レシピをお借りしてパンを焼いてみてもいいですか??v-258
a-ka-hi |  2009.01.27(火) 19:16 | URL |  【編集】

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