LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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シュトーレン

シュトーレン @ ABC Cooking Studio

ABC Cooking Studio ブレッドコース 基礎Cクラスのシュトーレンです。
おもいっきり、季節はずれなんですけど・・・汗 
アップ の写真は 焼き上がり直後にバターをぬったもの。
パン生地は アーモンド、オレンジピール、レーズンを混ぜ込んだ リッチ生地です。
ブレンド粉の配合は 普通のパンよりも薄力粉の割合が多くて、焼いた後、パンって
いうより、パウンドケーキを ずっしり重たくした感じでした。
バターも多くて、けっこう ベタベタと捏ねにくかったなぁ。


シュトーレン

クラム ~ シュトーレン

飾りの粉砂糖は 自宅に お持ち帰りして 自宅でふりかけました。
けっこう、たっぷりと 指跡がのこるくらいの量です。
でも、パン生地自体が そんなに甘くないので これくらい 粉砂糖を
ふりかけても ぜんぜん大丈夫。
でもさ、粉砂糖をかけると シュトーレンっぽくなって いい感じでしょハート
クラムは キメが細かくて と~っても美味しかったです ハート
夜にレッスンを受講したので 翌日に切り分けたんですが 粉砂糖も とけずに
よかった。 焼いた後に バターを塗りこんだおかげで 生地がしっとり。
甘すぎず、混ぜこんだ ドライフルーツとアーモンドの量も良くて 普段でも
気軽に作れそう。 普通に 紙カップに入れて焼いても かわいいだろうなぁ。

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