01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

チョコチップ ラウンド食パン

2009.03.06 (Fri)

チョコチップ ラウンド食パン

チョコチップ ラウンド食パン 2

チョコチップ ラウンド食パン 3

先週、かっぱ橋道具街に行った時、馬嶋屋菓子道具店で購入した スリムな
ラウンド食パン型で チョコスプレー入りの食パンを焼きました。 チョコスプレーが
溶けて マーブル模様に なっちゃったけど、形も色も良い感じに焼き上がって 
上出来~♪

ハルユタカ 100で作ったので めっちゃ美味しかったです。
国産小麦とは思えないくらい、ふわんふわんな食感で、成形しやすい生地ができます。
今回は 久々に Sweet Countryのレシピを更新しようと思い、ホームベーカリーで
生地を作りました。 手捏ねだったら もっと チョコスプレーがキレイに残りますが
ホームベーカリーで捏ねると、捏ねすぎちゃうのでチョコスプレーが粉々に。
でも、味の方は チョコ味が増して とても美味しかったですよ。

型の方ですが、トヨ型よりも フタがキッチリとしまるので、形よく焼き上がります。
トヨ型と同様、生地を入れる前に 型の内側に サラダ油を薄く塗っておくと
型離れがよく、色も こんがりと美味しそうな色に焼き上がりますよ。

ハートレシピは Sweet Country* に UPしました。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

20:39  |  [BREAD]ラウンド食パン型   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/505-35aacf7f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |