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スイートコーン ブレッド

2009.03.14 (Sat)

スイートコーン ブレッド

お気に入りの ハルユタカ100とスイートコーンの缶詰で スイートコーン ブレッドを
焼きました。 と~っても ふわんふわんのパン生地をわると、中には 
スイートコーンが た~っぷり♪ コーン好きには たまりません。
スイートコーンの缶詰の汁を仕込み水に加えたので パン生地自体も 
けっこう甘いです。
手捏ねなので 缶詰のやわらかいコーンもつぶれずにキレイに形を残しています。
家族にも同僚にも 買ってきたパンみたいだと絶賛されちゃいました。
私の腕というより、ハルユタカ100の魔法かも ハート


二次発酵後~スイートコーン ブレッド

二次発酵後の生地に クープを入れ、ぬり卵をして焼成へ。


焼成後~ スイートコーン ブレッド

高温で一気に焼きあげます。 水分が飛んで ふっくら ふわんふわんのパンが
焼き上がります。 ABCに通う前は 170 or 180度の低温で焼いてましたが
パンレッスンで 高温で焼きあげることを教えてもらってからというものの
毎回 高温で焼きあげています。 そのせいか、以前よりも ふんわり感や
香ばしさが増し、イースト臭も飛んでいきます。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:43  |  [BREAD]テーブルパン   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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