LaLa* Rie

2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスポンサー広告 ≫ スイートコーン ブレッドTOP[BREAD]テーブルパン  ≫ スイートコーン ブレッド

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

スイートコーン ブレッド

スイートコーン ブレッド

お気に入りの ハルユタカ100とスイートコーンの缶詰で スイートコーン ブレッドを
焼きました。 と~っても ふわんふわんのパン生地をわると、中には 
スイートコーンが た~っぷり♪ コーン好きには たまりません。
スイートコーンの缶詰の汁を仕込み水に加えたので パン生地自体も 
けっこう甘いです。
手捏ねなので 缶詰のやわらかいコーンもつぶれずにキレイに形を残しています。
家族にも同僚にも 買ってきたパンみたいだと絶賛されちゃいました。
私の腕というより、ハルユタカ100の魔法かも ハート


二次発酵後~スイートコーン ブレッド

二次発酵後の生地に クープを入れ、ぬり卵をして焼成へ。


焼成後~ スイートコーン ブレッド

高温で一気に焼きあげます。 水分が飛んで ふっくら ふわんふわんのパンが
焼き上がります。 ABCに通う前は 170 or 180度の低温で焼いてましたが
パンレッスンで 高温で焼きあげることを教えてもらってからというものの
毎回 高温で焼きあげています。 そのせいか、以前よりも ふんわり感や
香ばしさが増し、イースト臭も飛んでいきます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。