01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ブリオッシュ ラウンド

2009.03.16 (Mon)

ブリオッシュ ラウンド

ブリオッシュ ラウンド 2

Sweet Country*のリニューアル大作戦では、気に入らない過去のレシピを
一掃しますが、新たに加わる新レシピや、リニューアルレシピなども 多々
あります。 この、ブリオッシュ ラウンドも そのひとつ。

大好きな合わせトヨ型で焼きました。
配合は ハルユタカ100に ちょこっと薄力粉を混ぜて 少ない量の粉でも
ボリュームが出るように工夫しました。
写真では わかりにくいけれど、たまご色のかわいいパンです。
もちろん、食感は ふわんふわんですよ~ハート
ブリオッシュ生地だけあって、クラスト ( 皮の部分 ) は 焼き菓子のような味。
普通の食パンよりも 砂糖が多いうえに ミルクと全卵効果で クラムは
パウンドケーキみたいな味になっています。
ハルユタカ100の甘味も加わって ほんとに 美味しく焼きあがりました。
レシピは Sweet Country*の方へ UPしましたハート

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:03  |  [BREAD]合わせトヨ型   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/513-f173f0b4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |