01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

新しい道具

2009.03.18 (Wed)

P3140104.jpg

こないだ お菓子道具の浅井商店楽天市場店で購入した製菓・製パン道具が
届きました。 
以前から ずーっと欲しかった スタイリッシュなスティックフィナンシェを焼く型 
シリコン加工 ラフト型6P
や BKシリコン加工 マフィン型が手に入りました♪
あとは、ABC Cooking Studioのレッスンで たびたび使用している 直径15cmの
ケーキ型と 食パンでポケットサンドが作れる " サンドでパンだ " も。

さっそく 昨日の朝、HBで焼いた食パンで " サンドでパンだ " を使い、
ポケットサンドを作ってみたけれど、食パンの大きさが小さすぎて
サイズが合わずに 耳までカットしちゃって パンどうしがくっつかなかった。
次は 市販の食パンを買ってきて 試してみます。

製菓・製パンの道具って 使う時間ないとわかっていても 見ると欲しくなるなぁ。
でも、スティックフィナンシェがを焼けるラフト型は めっちゃ欲しかったの。
お土産でいただいた スティックフィナンシェのキュートさにひかれて、自分でも
作ってみたかったから。 

15cmの丸型は レッスンで習うケーキもパンも このサイズの型を使用するので
復習用にね。 旧基礎の抹茶クーヘンや新基礎のツインクリームクーヘンなどを
復習したかったの。 1DAYのガトーショコラの時も使用したような・・・

マフィン型は 大好きなマフィン作りにも ミニパン作りにも使えるから
コレも欲しかった型のひとつです。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

09:03  |  [BREAD]材料 & ツール   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/514-ea672e62

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |