LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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桜餡ぱん

桜餡ぱん

桜餡ぱん 3

桜餡ぱん 2

手作りの桜餡を包んで 桜1餡ぱんを作りました。
食紅で色付けした 淡い桜色の餡に 桜の花の塩漬けを あらめに刻んで
混ぜこみました。 たった ほんのちょこっと 白餡に手を加えただけなのに
とってもキュートに変身しちゃった (笑)
ふわんふわんのパン生地に 甘塩っぱい桜餡、桜の花の塩漬けを飾ったら
ちょこっとコジャれた餡ぱんに。 しばらく、白餡バリエに ハマりそうな予感。

Comment

yuikaさんへ♪
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こんばんは。
コメント どうもありがとう。
ABCで教わった 抹茶餡は お気に入りになりました。
近所で 白餡が手に入らないのは難点ですが。
でも、いろん色のあんこで 餡ぱんを極めるのも
楽しそうです。 
2009年06月07日(Sun) 23:28
しんばしさんへ♪
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たびたび、コメント ありがとうございます。
いつも すぐに お返事を書かなくて ごめんなさい。
あんこって 固さ的に包みやすくて成形もしやすいから
けっこう好きなフィリングです。
たまには 目先をかえてみるのも 楽しみが増します。
2009年06月07日(Sun) 23:26
かわいぃっ♪
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こんばんは。
コメント書けて、うれしいです。

桜餡、抹茶餡、手作りなんですね!
桜のあんぱん、とってもかわいくて、さすがだ~と、PCの前でニコニコしちゃいました。

今日は、休日前なので、ツナパンを仕込んだところです。
いつも、レシピに感謝してます!
2009年03月28日(Sat) 00:25
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こんばんは。
ご無沙汰していました。やっとコメント欄開けてくださって凄く嬉しく思っています。
アンパンって丸い形がなんだかつまらない気がしますが、こういう成形だと華やかで良いですね。
あっ早速なのですがリンクさせてもらっても良いでしょうか?
2009年03月26日(Thu) 17:17












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