01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

桜餡ぱん

2009.03.26 (Thu)

桜餡ぱん

桜餡ぱん 3

桜餡ぱん 2

手作りの桜餡を包んで 桜1餡ぱんを作りました。
食紅で色付けした 淡い桜色の餡に 桜の花の塩漬けを あらめに刻んで
混ぜこみました。 たった ほんのちょこっと 白餡に手を加えただけなのに
とってもキュートに変身しちゃった (笑)
ふわんふわんのパン生地に 甘塩っぱい桜餡、桜の花の塩漬けを飾ったら
ちょこっとコジャれた餡ぱんに。 しばらく、白餡バリエに ハマりそうな予感。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

00:19  |  [BREAD]スイートブレッド   |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

yuikaさんへ♪

こんばんは。
コメント どうもありがとう。
ABCで教わった 抹茶餡は お気に入りになりました。
近所で 白餡が手に入らないのは難点ですが。
でも、いろん色のあんこで 餡ぱんを極めるのも
楽しそうです。 
Lela* |  2009.06.07(日) 23:28 | URL |  【編集】

しんばしさんへ♪

たびたび、コメント ありがとうございます。
いつも すぐに お返事を書かなくて ごめんなさい。
あんこって 固さ的に包みやすくて成形もしやすいから
けっこう好きなフィリングです。
たまには 目先をかえてみるのも 楽しみが増します。
Lela* |  2009.06.07(日) 23:26 | URL |  【編集】

かわいぃっ♪

こんばんは。
コメント書けて、うれしいです。

桜餡、抹茶餡、手作りなんですね!
桜のあんぱん、とってもかわいくて、さすがだ~と、PCの前でニコニコしちゃいました。

今日は、休日前なので、ツナパンを仕込んだところです。
いつも、レシピに感謝してます!
yuika |  2009.03.28(土) 00:25 | URL |  【編集】

こんばんは。
ご無沙汰していました。やっとコメント欄開けてくださって凄く嬉しく思っています。
アンパンって丸い形がなんだかつまらない気がしますが、こういう成形だと華やかで良いですね。
あっ早速なのですがリンクさせてもらっても良いでしょうか?
しんばし |  2009.03.26(木) 17:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/519-40cfd1f2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |