LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月

Valenciana

Valenciana

Valenciana 2

blog_ve03.jpg

オレンジピール入りのパン生地に ココナッツマカロンをトッピングして 焼き上げた
焼き菓子みたいなパン。 柑橘類のさわやかな甘さと香りに よく合う ココナッツ
入りのアーモンドクリーム(マカロン生地)を組み合わせてみました。
焼き上がったパン生地は ふわんふわんで口どけも最高です。
ハルユタカ100の粉力?! (笑) どんなパン生地を作っても期待を裏切らない
ハルユタカ100は 私のパン作りに欠かせない粉になりました。
ココナッツ入りのマカロン生地も 焼いてる最中から あま~い香りが漂って
きて 癒されました(笑)
レシピは のちほど そのうち いつか、ホームページで ご紹介しますね。
4月13日に ホームページにUPしました。

Comment

編集
こんばんは。
甘くて美味しそうなパンですね~。柑橘系とココナッツって合いますよっ。
レシピUP楽しみにしています。
2009年04月06日(Mon) 21:25
こんばんは
編集
こないだからマカロンパンを焼こうと
あれこれレシピを探してたとこなんです~
気長にレシピお待ちしてます^^

さくらアンパン
あんも白餡を素に手作りされたんですね。
うちも毎年焼きますが もっぱら市販のあんです。
で あれと同じ形なの^^ なんかうれし~♪

それからお菓子のほうのブログの
URLが変更になりましたのでよろしくお願いいたします^^
2009年04月05日(Sun) 22:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL