01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

M-7 ベリー ベーグル

2009.04.25 (Sat)

M-7 ベリー ベーグル @ ABC Cooking Studio

よもぎ蒸しパンに続き、2日連続で マスタークラスの M-7 ベリー ベーグルを
受講しました。
ドライブルーベリーをたっぷり混ぜこんだ とても美味しいベーグルです。
私、ベーグル作りは苦手だし、ベーグルじたい、食感が イマイチ 
好みじゃなかったので、めったに作りたいとも思わなかったけれど
このレッスンを受けて ベーグル作りって けっこう面白いな~と思いました。
何でもそうだけど、独学では気がつかない コツなるものが存在して
それを ちょこっと教えてもらうことで 苦手意識を克服できちゃうもの
なんですよね。
このベーグルの生地は 粉を250gも使用するので 捏ねがいがあります。
捏ねラーには もってこいのレッスンかも (笑)


M-7 ベリー ベーグル

M-7 ベリー ベーグル クラム

お家に帰ってから 記念撮影。
他のパンと違い、時間が経過しても シワシワにならずに 皮がパリッと張ってました。
ブルーベリーを均等に生地に混ぜこむのは 難しかったけれど、パン生地に これだけ
たっぷり入ってると 素直に嬉しい。
軽くトーストしてから クリームチーズと蜂蜜でいただきました。
あまりにも美味しかったので 今度の お休みには さっそく 復習しようと思います。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

21:59  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /マスター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/529-282928b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |