LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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春よ恋 100 & 北海道産全粒粉の角食

江別製粉 北海道産全粒粉(強力粉タイプ)

春よ恋 100 & 北海道産全粒粉の角食

春よ恋 100 & 北海道産全粒粉の角食 ~ クラム

こないだ ママパンで購入した 春よ恋 100と北海道産全粒粉とパネトーネマザー
角食を焼きました。 とても 香ばしくて ふわんふわんな食感の美味しい食パンが
できて 大満足です。 国産小麦だけれど、水分量も いつもと同じで大丈夫だったし、
とても 成形しやすい生地に捏ね上がりました。

国産小麦を使うようになってから シンプルな食パンを作る機会が増えました。
粉の美味しさに すっかりハマってしまいました。
他にも 食パンの型をいろいろと購入したものの 使う機会がなかったので
この機会に蔵出しって感じ (笑)

ちなみに この角食型は 去年の7月に 馬嶋屋菓子道具店で購入した
オリジナル フッソ食パン型 正角を使用しました。

レシピは 後ほど ホームページに掲載予定です。

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