LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ M-9 リング & ツイスト ドーナツTOP[ABC Cooking Studio]BREADコース /マスター ≫ M-9 リング & ツイスト ドーナツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

M-9 リング & ツイスト ドーナツ

M-9 リング & ツイスト ドーナツ

M-9 リング & ツイスト ドーナツ @ ABC Cooking Studio

ABC Cooking Studio ブレッドコースのマスタークラス、M-9 リング & ツイスト
ドーナツのレッスンを受講してきました。
今まで食べたドーナツの中で 一番美味しくて ふわんふわんの食感 ハート
卵もバターもたっぷり入っている配合で、おまけに油で揚げるのに ぜんぜん 
油っこくないのが不思議。 同じ生地で 2種類の成形方法を学びます。

リングの方は ベーグルの時とは違い、指で穴を作ります。 
ツイストの方は 棒状に伸ばした生地をねじって ツイストに。
ねじりすぎると 生地がしまるので、2~3巻き程度が良いそうです。
私は ふわふわな食感が好みなので 巻きは少なめに。

スタジオで できたてを 1つ お味見しました。
ちょこっと、もっちりしつつも ふんわりと軽い食感。
お口のなかで すーっと溶けていくような感じ。
捏ねにくい生地だったけど、こんなに 美味しくできるなら がんばって
捏ねるかいがあります。 次回の カレーパンも楽しみです にっこり

Comment

承認待ちコメント
編集
このコメントは管理者の承認待ちです
2013年02月12日(Tue) 03:57












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。