10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

M-9 リング & ツイスト ドーナツ

2009.05.05 (Tue)

M-9 リング & ツイスト ドーナツ

M-9 リング & ツイスト ドーナツ @ ABC Cooking Studio

ABC Cooking Studio ブレッドコースのマスタークラス、M-9 リング & ツイスト
ドーナツのレッスンを受講してきました。
今まで食べたドーナツの中で 一番美味しくて ふわんふわんの食感 ハート
卵もバターもたっぷり入っている配合で、おまけに油で揚げるのに ぜんぜん 
油っこくないのが不思議。 同じ生地で 2種類の成形方法を学びます。

リングの方は ベーグルの時とは違い、指で穴を作ります。 
ツイストの方は 棒状に伸ばした生地をねじって ツイストに。
ねじりすぎると 生地がしまるので、2~3巻き程度が良いそうです。
私は ふわふわな食感が好みなので 巻きは少なめに。

スタジオで できたてを 1つ お味見しました。
ちょこっと、もっちりしつつも ふんわりと軽い食感。
お口のなかで すーっと溶けていくような感じ。
捏ねにくい生地だったけど、こんなに 美味しくできるなら がんばって
捏ねるかいがあります。 次回の カレーパンも楽しみです にっこり

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

16:49  |  [ABC Cooking Studio]BREADコース /マスター  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2013.02.12(火) 03:57 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/537-b0a14161

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |