01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ふわっと もちっと食パン

2009.05.20 (Wed)

ふわっと もちっと食パン

ふわっと もちっと食パン

ふわっと もちっと食パン

最近、食パン作りに ハマってます。
それも 食べきりサイズのね。
たとえば、パウンド型やスリムなラウンド型やハートのカナッペモールドなどで
作る食パンが好き。 ちなみに この食パンは 普通のパウンド型で焼いたよ。

食パンの成形方法の中でも 私は 三つ山が大好き。
二つ山より、ちよこっと得した気分になるのは 私だけ?!
でも、見た目も 三つ山の方がキュートだと思うなぁ。

発酵前の ちっちゃな生地が 二次発酵して 大きく膨らんで
さらに オーブンで焼くと ぷはぁ~っと トップが窯伸びしていく工程を
ヒマ人な私は ぼーっと眺めてるのも大好き。
焼成中、オーブンの窓に 顔面を近づけ過ぎて おでこを ちょこっと
赤くなる程度に プチ火傷しちゃったり・・・ 
けっこう、ドンクサイんです。

けっこう ドンくさくて不器用な私にでも こうして パンが作れるってことは
世間一般の方々は 私よりも 失敗するリスクは少なく 美味しいパンが
作れると思います、安心してください。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

01:05  |  [BREAD]パウンドケーキ型  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://homebakery.blog55.fc2.com/tb.php/549-e9bc738d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |