LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP[BREAD]材料 & ツール  ≫ 折りこみシートの保存方法

折りこみシートの保存方法

折りこみシートの保存方法

市販されている パン用 折りこみシートの保存方法について 質問を
いただいたので、ちょこっと書かせていただきます。

私は 毎回、粉の量 180~150gに対して、折り込みシートを 100g使用するので
袋ごと 6等分して ハサミでチョキチョキと切り分けます。 
ちなみに シート 1/6枚で 100gです。

切り分けたシートは このまま 1枚ずつ ラップで2重に ピッタリと包み、まとめて 
ジップロックの冷凍バックに入れ、冷凍保存します。
使うときは 数時間前から 冷蔵庫に移し、自然解凍します。
自然解凍した後は ホームページに掲載している レシピの通りに使用します。




[BREAD]材料 & ツール  | Comments(-) | Trackbacks(-)