LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP[BREAD]お惣菜パン  ≫ ふわとろ卵と枝豆のガレット

ふわとろ卵と枝豆のガレット

ふわとろ卵と枝豆のガレット

ちょこっと甘い菓子パン生地に 半熟ゆで卵と枝豆をマヨと塩、黒胡椒で和えて
チーズをトッピングして 焼きました。 半熟ゆで卵とチーズが合わさって
ふわっとろって感じのフィリングがとっても美味しかったですはーと
枝豆の黄緑も彩りにいい感じでしょ!?


ふわとろ卵と枝豆のガレット 2

今の時期、枝豆が安価で手に入り、また美味しいから パンだけではなく、普段の料理にも
彩り役で頻繁に登場します。 うちの子供たち、枝豆と納豆は大好きだけれど、それ以外の
豆類は大嫌い。 大豆とは 色が違うだけのような気がするけれど、味的に全然違うらしい えふさん


ふわとろ卵と枝豆のガレット 発酵前

成形方法は いたって簡単。
丸く伸ばした生地の縁に厚みを作りながら 中央をペチャンコに押しつぶして 
お皿のような形にします。 その上に フィリングをのせ、二次発酵させます。

[BREAD]お惣菜パン  | Comments(-) | Trackbacks(-)