01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

アンチョビーポテト パン

2009.08.06 (Thu)

アンチョビーポテト パン

アンチョビーポテト パン 焼成直前

しょっぱいパン、第2弾目は、アンチョビーポテトを作りました。 
上新粉入りの もちもちふんわりパン生地に アンチョビーペースト、
にんにく、マヨなどで和えたポテトサラダを包み、ピザ用チーズをトッピングして焼成。
トロトロに溶けたチーズが濃厚なアンチョビーポテトにからんで、絶品です。
冷た~く冷やした冷酒と一緒にいただきたいところだけれど、ランチ用に作ったので
冷たい麦茶と・・・ 私は 日本酒派だけれど、ビールや白ワインにも合いそうな大人パン。
あとね、魚の生臭さが苦手な人には ちょこっと不向きかも。
調味料に 日本酒か白ワインを ちょこっと加えて、魚の生臭い匂いを消した方が
食べやすいです。 ちょこっと、クセのある味です。


アンチョビーペースト 60g ( 税込 315 円 )

コレと同じものを同じ価格で近所のスーパーで購入しました。
チューブ入りなので 手を汚さず計量できるし、保存にも便利です。
ABC Cooking Studio ブレッドコース 基礎Cクラスの 
ピッツア ~トマト&アンチョビーソース~ には欠かせない調味料なので、
おうちで復習する際にいかがですか。
ピッツアだけで使用するなら、コレ 1本で10回分は復習できますよ。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

14:40  |  [BREAD]お惣菜パン 
 | HOME |