LaLa* Rie

ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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DONQ @ 三宮本店

神戸ルミナリエに向かう途中、ドンクに立ち寄り、ちょこっと偵察 (笑)
さすが、三宮本店。 夕方なのに品数も豊富で ディスプレイも洗練されていて
とってもステキ。 田舎にある うちの店とは大違い (苦笑)
店内は クリスマスモードで お菓子の家やシュトーレン、クグロフなども
販売されてました。 他にも おしゃれなクリスマスパンが豊富。
クグロフも定番のと、塩味のクグロフなどもありました。
塩味のクグロフは 形は同じだけれど、ベーコンとタマネギが入ってます。
シュトーレンも 2種類あって、定番のドイツ系とアルザス地方の素朴な
シュトーレン。ドンクやビゴさんちみたいな洗練された菓子パンが豊富な
ベーカリーで修行できたら幸せだろうなぁ・・・ 
最近、食パンに飽きてきた私。


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名前は忘れちゃいましたが、クリスマスパンのコーナーにありました。
けっこう大きくて、パウンドケーキみたいな感じ。
パン生地の上にのっかってる サクサクのマカロン生地が美味しい。
ひいらぎの飾りの後ろは ドライフルーツとナッツのゼリー寄せみたいな
感じ。 パンにゼリーって さすがに洗練されてる、ドンクの菓子パン。
パン生地自体は 甘みは少なかったけれど、粉砂糖がかかってあるので
ケーキ感覚でいただけました。
粉砂糖の飾り方も ステキだなぁと感心しました。
甘いのと、プレーン味 2種類楽しめるもんね。


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紅茶のパン生地に りんごのドライフルーツ入りパン。
ナッツ入りのサクサク マカロン生地がトッピングされてます。
コレは試食をいただいて、衝動買い。
紅茶がクドクなくて、リンゴも控えめだし、何よりマカロン生地が
メチャウマなのです。この3種類のバランス、最高です。


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淡路のたまねぎパン。
今回、購入したパンの中で コレが一番 おいしかったです。
クラストは パリッとハード系なんだけれど、クラストはもっちりした食感。
何より たまねぎがたっぷり入っていて、たまねぎがめちゃ甘いの。
黒コショウと玉ねぎが絶妙のバランスで最高。
一度食べると、忘れられない味になっちゃった、また買いに行こうっと。
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