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ABCクッキングスタジオと自宅で焼いたパン、焼き菓子などの記録を綴ってます
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抹茶マロン

抹茶マロン

抹茶マロン 02

ママの手作りパン屋さんで購入し、冷凍保存しておいた ソントンのマロンシートを
抹茶味のパン生地に巻き込んで、抹茶マロンブレッドを作りました。
焼成後、粉砂糖と抹茶パウダーを混ぜ合わせた、淡い萌黄色の粉糖を
ふりかけました。 まっ白い粉糖をふりかけるより、ちょこっと
抹茶の色が映えるかなぁと思いました。 さて、どうでしょう?!

折込シートのパンって 大好き。
クルクルとキレイな渦模様がでるか と~っても不安になりつつ
作業してる時の ドキドキ感が好き。
何度作っても 納得いく渦巻にならないのは ちょこっと悔しいけど
そのうち、誰から見ても 美しいと思っていただけるような 美しい
折込ができた、渦巻パンが作れるように まだまだ修行しなくちゃ。


抹茶マロン 発酵前

抹茶マロン 発酵後

抹茶マロン 焼成後

材料 ( 18cmのパウンド型 1台分 )

・ 強力粉 ・・・・・ 160g
・ 抹茶パウダー ・・・・・ 小さじ1
・ 無塩バター ・・・・・ 25g
・ 上白糖 ・・・・・ 25g
・ 塩 ・・・・・ 2g
・ 水 ・・・・・ 80cc
・ 全卵 ・・・・・ 26g ( Mサイズ 1/2コ分 )
・ ソントン マロンシート ( 折り込み用 ) ・・・・・ 100g
・ 粉砂糖 & 抹茶パウダー ( 仕上げ用にあわせてふるう ) ・・・・・ 適量
・ アーモンドスライス ・・・・・ 適量

作り方は ホームページの 「cafe au lait」を参照してください。

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